RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Шестовики в ударе

14.01.2018
В эти выходные сильнейшие прыгуны с шестом в мире открыли зимний сезон.

Шведский вундеркинд Арманд Дуплантис улучшил свой же мировой рекорд в помещении среди юниоров в прыжке с шестом. На соревнованиях в американском городе Рино 18-летний спортсмен преодолел планку на высоте 5 метров 83 сантиметра. Отметим, что спортсмен тренируется в США на родине своего отца, но выступает за Швецию, откуда родом его мама.

Там же в Рино серебряный призер чемпионата мира 2017 года американка Санди Моррис показала лучший результат сезона в мире среди женщин — 4 метра 90 сантиметров. Только две спортсменки в мире прыгали выше зимой. Это американка Дженнифер Сур и россиянка Елена Исинбаева.

Титулованный Рено Лавилленьи, выступая на турнире во французском Клермон-Ферране, возглавил топ-лист мирового сезона с результатом 5 метров 86 сантиметров.

Анжелика Сидорова (на фото) в первом старте сезона показала лучший результат сезона в Европе, преодолев со второй попытке планку на Кубке Главы Чувашии в Новочебоксарске — 4 метра 70 сантиметров. Ангелина Краснова показала второй результат — 4.50, третье место заняла Татьяна Швыдкина — 4.40.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com