RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Плохие новости для РУСАДА и хорошие для марафонцев

16.11.2017
ВАДА не восстановило РУСАДА, Джепкосгей утвердили очередной рекорд, а для возрастных спортсменов придумали чемпионат мира.

В Сеуле прошло заседание Совета Всемирного антидопингового агентства ВАДА, на котором Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не было восстановлено в правах. От российской стороны на заседании выступили министр спорта Павел Колобков и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

ИААФ ратифицировала мировой рекорд кенийки Джойселин Джепкосгей в беге на 10 км, который она установила 9 сентября в Праге. Спортсменка улучшила свое же достижение, показанное в апреле этого года. Rusathletics.com сообщал об этом.

Новый проект анонсировала престижная марафонская серия World Marathon Majors, - сообщает worldmarathonmajors. С сентября 2018 года начнется подсчет всемирного рейтинга марафонцев в возрастных группах от 40 лет и до 80+, а весной 2020 года для них пройдет первый чемпионат мира. В чемпионате мира смогут принять участие марафонцы, набравшие наибольшее количество очков в квалификационный период (с 16 сентября 2018 по 29 сентября 2019). В зачет идут два лучших результата на 25-и крупнейших марафонах мира (эта цифра может увеличиться). Наибольшее количество очков (4000) можно набрать, победив в своей возрастной группе на одном из шести марафонов серии World Marathon Majors. Точное время и место проведения чемпионата мира для возрастных бегунов будет объявлено чуть позже. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com