RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Победители "Гераклион Атлетикс"

07.10.2017
В субботу на московском стадионе «Салют Гераклион» прошли захватывающие соревнования по лёгкой атлетике для профессионалов и любителей «Гераклион Атлетикс», в которых приняли участие свыше 200 человек.

В программе соревнований были классические дистанции, две эстафеты и забеги «Рулетка»: гонка с выбыванием и непредсказуемой длиной дистанции. Как и в июле этого года на «Гераклиаде» особый интерес у зрителей и участников вызывала «Рулетка», где после 400 и 800 метров дистанции участники, пересекавшие линию финиша последними, выбывали из забега. На третьем круге за 200 метров до финишной линии (1200 метров), все оставшиеся участники были проинформированы о том, сколько кругов дистанции осталось бежать до финиша. Количество оставшихся кругов определялось случайным образом (выпадало на рулетке) из чисел 1, 2 или 3, изображение демонстрировалось на большом экране стадиона. Таким образом, общая продолжительность дистанции могла составить 1600, 2000 или 2400 метров.

Самым захватывающимся в «Рулетке» получился забег у мужчин-профессионалов, где победитель определился только на последних метрах дистанции. Им стал Олег Сидоров, вторым финишный створ пересек Вячеслав Соколов, третьим — Дмитрий Пискарев. У женщин победительница «Гераклиады» Екатерина Шкодрина на этот раз была второй. Победу одержала Дина Александрова, замкнула тройку призеров Алиса Сиблани, которая чуть раньше первенствовала в беге на 1000 метров (2:58.35). У мужчин на этой дистанции первенствовал Кирилл Синенков (2:29.87). В беге на 200 метров лучшими стали Анастасия Емельянова (25.98) и Евгений Болдин (23.37). На дистанции вдвое длиннее победили Юлия Зубарева (59.09) и Никита Евсеенков (51.37).

Отметим выступление 14-летних Александры Соседовой и Никиты Ленчикова. Самые юные участники соревнований выиграли бронзовую медаль в эстафете 300 + 300 м и стали призерами турнира в личном виде на 400 метров.

Все победители и призеры соревнований получили в подарок медали и призы от спонсоров.

Наряду с профессионалами в соревнованиях «Гераклион Атлетикс» выступали и любители, которые показали очень достойные результаты. Фото и протоколы соревнований опубликованы на порталах russiarunning.com и ligageraklion.ru. Полные результаты соревнований можно посмтреть и на нашем сайте.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com