RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Клишина и Сидорова в финале Бриллиантовой лиги

01.09.2017
В Брюсселе завершился второй финал Бриллиантовой лиги - «Мемориал ван Дамме».

В столице Бельгии выступали четверо россиян. О победах Марии Ласицкене и Сергея Шубенкова Rusathletics.com уже сообщал. Серебряный призер чемпионата мира в прыжке в длину Дарья Клишина не скрывала, что главной целью ее сезона была медаль на чемпионате мира и что все последующие старты будут просто для души и без напряжения. В Брюсселе Дарья прыгала стабильно, но не очень далеко. В лучшей попытке она улетела на 6.49 и заняла седьмое место. Победила Ивана Шпанович из Сербии — 6.70. Второе место заняла британка Лорейн Уген — 6.65, третье — Шакила Сандерс из США — 6.64. Победительница чемпионата мира и бронзовый призер Лондона Бритни Риз и Тианна Бартолетта заняли пятое и четвертое места соответсвенно.

Неудачным получился сезон у чемпионки Европы 2014 года в прыжке с шестом Анжелики Сидоровой. На чемпионате России и на чемпионате мира она «забаранила», но нашла в себе силы, чтобы продолжить тренироваться и завершить сезон. В Брюсселе Анжелика справилась с начальной высотой 4.45, но большего она сделать не смогла и осталась на 10 месте. Победу в этом виде одержала действующая чемпионка мира и Олимпийских игр Екатерине Стефаниди — 4.85. Американка Санди Моррис и Алиша Ньюмен из Канады показали одинаковый результат 4.75, но по разнице затраченных попыток второй стала Моррис.

Победители финала Бриллиантовой лиги получают по 50 тысяч долларов. Спортсмены, занявшие второе и третье места по 20 и 10 тыс. соответственно.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com