RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Подарок для тренера от Лысенко

27.08.2017
Серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике в прыжке в высоту Данил Лысенко стал вторым на турнире в немецком Эберштадте с очень высоким результатом.

На 39-м турнире прыгунов под музыку Данил Лысенко доказал, что его серебро на чемпионате мира в Лондоне не было случайным. В Эберштадте он начал с высоты 2.10 и все высоты до 2.33 включительно брал с первой попытки. Затем со второй преодолел 2.36 и установил личный рекорд. А следующую высоту 2.38 вновь взял с первой попытки, улучшив свое личное достижение уже на 4 сантиметра. На этом 20-летний россиянин не остановился и трижды пытался преодолеть планку на высоте 2.40! Пока этот рубеж нашему спортсмену не покорился, но он преподнес отличный подарок на день рождения своему тренеру Евгению Загорулько, который накануне отметил 75-летие.

Зато высота 2.40 второй раз в этом сезоне покорилась чемпиону мира Мутазу Баршиму, который справился с ней в третьей попытке. Далее Баршим сделал два неудачных прыжка на 2.42 и перенес одну попытку на 2.44, но и там его постигла неудача. Третье место занял Матеуш Пшибылко из Германии — 2.30. Еще один российский прыгун, финалист лондонского чемпионата мира Илья Иванюк стал десятым с результатом 2.20.

У женщин в отсутствие двукратной чемпионки мира Марии Ласицкене победу с личным рекордом праздновала немка Мари-Лоренс Юнгфляйш — 2 метра ровно. Второе и третье места заняли призеры чемпионата мира в Лондоне украинка Юлия Левченко и Камила Лицвинко из Польши. Правда на этот раз втрой стала Лицвинко (1.96), а Левченко замкнула тройку призеров (1.91).

Результаты соревнований можно посмотреть на сайте турнира.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com