Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Новости антидопинга

26.08.2017
На чемпионате мира в Лондоне обнаружены положительные пробы, CAS не пощадил Людмилу Федорива, а у Екатерины Поистоговой закончилась дисквалификация.

В пятницу появилась информация о том, что три допинг-пробы, отобранные на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, оказались положительными. Правда отмечается, что победителей и призеров соревнований среди нарушивших антидопинговые правил нет.

Спортивный арбитражный суд (CAS) на четыре года дисквалифицировал тренера по легкой атлетике Людмилу Федорива. CAS отменил решение спортивного арбитражного суда при Торгово-промышленной палате (ТПП), который в мае 2016 года аннулировал решение ВФЛА на основании решения РУСАДА о четырехлетней дисквалификации тренера с 22 сентября 2015 года. В июне 2017 года ИААФ дисквалифицировала Людмилу Федорива до 21 сентября 2019 года. CAS объявил, что дисквалификация тренера будет отсчитываться с 15 мая 2015 года. Срок отстранения с момента внесения решения РУСАДА 22 сентября 2015 года до отмены решения спортивным арбитражем при ТПП в мае 2016 года будет зачтен в срок дисквалификации.

У бронзового призера Олимпийских игр 2012 года в беге на 800 метров Екатерины Завьяловой (Поистогова) закончился срок дисквалификации и она вернулась к тренировкам. Напомним, что Завьялова (Поистогова) была дисквалифицирована на два года на основании документального фильма немецкого журналиста Хайо Зеппельта, в котором бегунья в частной беседе, записанной Юлией Степановой, якобы демонстрирует свои знания в области допинга. При этом Завьялова (Поистогова) никогда не была замечена в употреблении допинга. После окончания дисквалификации спортсменка дала откровенное интервью изданию oblgazeta.ru

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com