RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

До свидания, Усейн!

13.08.2017
Усейн Болт не смог завершить свой заключительный бег в карьере на чемпионатах мире. Салли Пирсон снова победно финиширует в Лондоне. Об этом и другом в обзоре Rusathletics.com.

В девятый день программы чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне произошло знаменательное событие. В заключительном виде программы – эстафете 4х100 метров - в последний раз в своей спортивной карьере бежал великий Усейн Болт. Весь олимпийский стадион и миллионы телезрителей с нетерпением ждали этого забега, чтобы «салютовать» чемпиону в честь очередной победы ямайской команды. Хотя проблемы у сборной Ямайки были очевидны. Даже на первый этап они поставили барьериста, чего раньше не бывало. Правда барьеристом этим был никто иной, как олимпийский чемпион и новоявленный чемпион мира Омар Маклеод. Ну а Болт еще до чемпионата говорил о боли в ноге, которая его постоянно беспокоила. И случилась настоящая драма на заключительном этапе эстафеты для Усейна и команды Ямайки. Болт принял эстафету третьим после команд США и Великобритании, начал привычное мощное ускорение и буквально через несколько шагов практически рухнул на дорожку от боли, не смог продолжать бег, лишь проводил взглядом убегавших к победе британцев (37.47) и ставших вторыми американцев (37.52). Сборная Японии смогла показать третий результат – 38.02.

До этого забега прошел финал в эстафетном беге 4х100 метров у женщин. Здесь безоговорочно победила команда США – 41.82. На втором месте Великобритания – 42.12, на третьем – Ямайка (42.19).

Чемпион Европы в помещении этого года француз Кевин Майер добился победы на чемпионате мира в Лондоне с лучшим результатом сезона в мире – 8768 очков. На второй и третьей позиции оказались представители Германии Рико Фраймут и  Каи Казмирек – 8564 и 8488 очков соответственно. Как уже сообщал Rusathletics.com, россиянин Илья Шкуренев получил травму в первом виде второго дня программы десятиборцев и не смог продолжить соревнования.

В метании копья предсказуемо победил Йоханнес Феттер из Германии – 89.89. На пьедестал почета поднялись также спортсмены из Чехии, обновившие личные рекорды, Якуб Вадлейх - 89.73 и Петр Фридрих – 88.32. Олимпийский чемпион немец Томас Рёлер остался на четвертой позиции – 88.26.

Великолепную победу спустя пять лет после своего олимпийского триумфа на тех же беговых дорожках одержала австралийка Салли Пирсон. Она выиграла финал на 100 метров с барьерами с результатом 12.59(ветер +0.1 м/с). Серебро – у олимпийской чемпионки Пекина американки Доны Харпер-Нельсон – 12.63, бронза – у немки Памелы Дуткевич (12.71).

Чемпион мира-2017 в беге на 10 000 метров британец Мо Фара не сумел защитить свой титул в беге на 5000 метров. В финале он стал вторым, уступив в сложной борьбе эфиопу Муктару Эдрису – 13:32.79 и 13:33.22 соответственно. Третьим стал американец По Кипкемои Челимо – 13.33.30.

В воскресенье в заключительный день чемпионата мира будет разыграно 10 комплектов наград. Россияне выступят в трех дисциплинах. Данил Лысенко и Илья Иванюк поборются за награды в прыжке в высоту, а Клавдия Афанасьева и Сергей Широбоков заявлены в спортивной ходьбе на 20 км.

Прямую трансляцию соревнований можно посмотреть на телеканалах Евроспорт и Матч ТВ.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com