RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Новости из Лондона

02.08.2017
Первые россияне уже в Лондоне, Болт уже выступил на пресс-конференции, Тиам сосредоточится на семиборье, Рудишу подвел квадроцикл, и другие новости предстоящего мирового первенства.

Первые российские легкоатлеты прибывают в Лондон сегодня. Это спортсмены, виды которых пройдут в первые дни соревнований: Анжелика Сидорова и Ольга Муллина (обе прыжок с шестом), Александр Меньков (прыжок в длину), Виктор Бутенко (метание диска), Александр Лесной (толкание ядра) и Дарья Клишина (прыжок в длину). Все они будут выступать в нейтральном статусе. Всего в Лондоне заявлены 19 российских легкоатлетов. Ну а накануне в Лондон прибыли руководитель группы наших спортсменов Елена Орлова и президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который 3 августа выступит с 10-минутной речью перед делегатами Конгресса ИААФ.

Усэйн Болт уже тоже в Лондоне и провел пресс-конференцию, на которой заявил, что находится в отличной форме и готов выиграть очередное золото на дистанции 100 метров. 11-кратный чемпион мира отметил, что результат 9.95, который он показал в Монако, говорит о том, что он движется в правильном направлении. Напомним, что Болт будет защищать свой титул в беге на 100 метров и выступит в эстафете 4х100. Ранее спортсмен заявил, что не планирует бежать дистанцию 200 метров.

Олимпийская чемпионка Рио де Жанейро в семиборье Нафиссату Тиам из Бельгии заявила, что не уверена в том, что сможет набрать в Лондоне 7000 очков, как она это сделала в мае на соревнованиях в Гетцисе. Тиам заявила, что усиленно готовилась к чемпионату мира, но дважды за сезон показать такой высокий результат очень сложно. Тем временем тренер спортсменки объявил, что его подопечная выступит только в многоборье и не будет выступать в прыжке в высоту, как было объявлено ранее. Отметим, что Тиам по ходу многоборья имеет очень высокий результат в этой дисциплине -1.98.

Новые отказы от ряда известных спортсменов. Из-за травм не примут участие в предстоящем чемпионате чемпион мира в помещении 2014 года, серебряный медалист континентального первенства этого года в помещении, прыгун с шестом Констадинос Филиппидис из Греции, бегунья на длинные дистанции португалка Сара Морейра и прыгунья с шестом из Финляндии Вильма Мурто. Чемпион мира и Олимпийских игр в беге на 800 метров Дэвид Рудиша, как сообщал уже Rusathletics.com,  не сможет защитить свой титул из-за травмы. Рудиша заявил, что травмировал бедро, катаясь на… квадроцикле.

Спортсмены и официальные лица Нигерии не могут получить визы для въезда в Великобританию. Издание Guardian.ng сообщает, что ИААФ изучает обстоятельства, приведшие к задержке в выдаче въездных виз команды Нигерии.  

Фото с сайта ИААФ (Getty Images)

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com