RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Европейские старты россиян

23.07.2017
Суббота 22 июля оказалась не самым лучшим днем для российских легкоатлетов.

Тимофей Чалый (на фото), недавно получивший разрешение от ИААФ для выступления в международных стартах, на международных соревнованиях в Бельгии пытался выполнить норматив для участия в чемпионате мира, но не смог показать нужный результат. В беге на 400 метров с барьерами россиянин занял третье место с результатом 49.74 (норматив 49.35). Победу на этом турнире одержал кубинец Омар Сиснерос (49.44), второй результат показал представитель ЮАР Луи Якоб ван Зил (49.46).

На чемпионате Европы среди юниоров, который проходит в итальянском Гроссето, прыгунья с шестом Аксана Гатауллина не смогла справиться в финале с начальной высотой 4 метра 5 сантиметров, которую с легкостью преодолела в квалификации. В первой финальной попытке она неудачно приземлилась мимо ямы, отбила себе копчик и превозмогая боль сделала еще два неудачных прыжка. Там же в Гроссето Полине Миллер не хватило 4 сотых секунды до выхода в финал в беге на 200 метров. В полуфинале она пробежала за 23.92, а финал закрылся результатом 23.89. Отметим, что обе россиянки по возрасту могут выступать еще на юношеских турнирах.

Результат 2 метра 5 сантиметров, который Мария Ласицкене показала на этапе Бриллиантовой лиги в Монако, был признан лучшим женским результатом на турнире. Специальный приз Марии вручил князь Монако Альбер. У мужчин этим же призом был отмечен победитель в беге на 1500 метров Манангой. Он показал установил личный рекорд и показал лучший результат сезона в мире – 3:28.80. А вообще на 11-м этапе было установлено пять лучших результатов сезона в мире и три рекорда соревнований. Титулованный Усэйн Болт пробежал 100 метров за 9.95. Все результаты Бриллиантовой лиги в Монако можно посмотреть на сайте соревнований.

 

 

 

 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com