RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

«Русская рулетка» на «Гераклиаде»!

17.07.2017
С 21 по 23 июля в московском спорткомплексе «Салют Герклион» пройдет спортивный фестиваль «Гераклиада», в котором могут принять участие не только профессиональные спортсмены, но и любители.

Формат соревнований «Гераклиады» принципиально отличается от привычного. На одном стадионе выступят как профессионалы - лидеры российского спорта, так и любители в различных возрастных категориях, в пяти основных спортивных дисциплинах – легкой атлетике, функциональном многоборье, тяжелой атлетике, греко-римской борьбе и силовой атлетике.

Проводят фестиваль Фонд развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» во главе с Сергеем Ереминым и ФИТ-ЛИГА в уникальном спортивном комплексе Москвы «Салют Гераклион».

В программу профессиональных легкоатлетических соревнований, которые пройдут 22 июля в новом формате 4х4 (соревнуются мужчины и женщины), включено толкание ядра, Speedy Pentathlon (быстрое пятиборье), а также несколько беговых дисциплин. Об этом Rusathletics.com уже сообщал.

23 июляна беговые дорожки спорткомплекса «Салют Гераклион» выйдут любители.Виды соревнований: бег на 200 метров (мужчины и женщины), бег на 800 метров  (мужчины и женщины), эстафетный бег 100х100х200х400м (смешанная эстафета -  мужчины и женщины), «Русская Рулетка» (мужчины и женщины, специальный регламент).

Забеги с выбыванием и непредсказуемой длиной дистанции «Русская рулетка» станут венцом беговой программы и впервые будут проводится в рамках легкоатлетических стартов. Забеги проводятся отдельно для мужчин и женщин. Старт забега дается по правилам старта забегов на 800 метров. На одной дорожке не может располагаться более двух участников. После 400 метров дистанции и 800 метров дистанции участники, пересекающие линию финиша последними, выбывают из забега. Судейская бригада информирует выбывающего участника не позднее, чем через 50 метров после финишной линии на круге. На третьем круге не позднее, чем за 50 метров и не ранее, чем за 100 метров до финишной линии (1200 метров), все оставшиеся участники информируются о том, сколько кругов дистанции осталось бежать до финиша. Количество оставшихся кругов определяется случайным образом из чисел 1, 2 или 3 судейской коллегией. Судья-счетчик кругов обязан переустановить в этот момент счетчик на необходимое количество кругов до финиша для информирования участников. Таким образом, общая продолжительность дистанции может составить 1600, 2000 или 2400 метров. После отметки 1200 метров оставшиеся участники продолжают бег по дистанции без выбывания.

Зарегистрироваться для участия в беговой части программы соревнований можно здесь http://cupgeraklion.ru/uchstnikam/registratsiya

Для болельщиков открыта предварительная продажа билетов http://cupgeraklion.ru/zritelyam/kupit-bilet, а для самых маленьких (до 7 лет) – вход бесплатный.

Помните фан-зону на чемпионате мира в Москве по легкой атлетике в «Лужниках»? Тогда она была не менее популярна, чем сами соревнования. На «Гераклиаде» зрительская зона будет даже разнообразней. Ведь здесь болельщики смогут не только сами попробовать свои силы в некоторых спортивных дисциплинах, но и увидеть реальные спортивные сражения в «экипировке» давно минувших лет, посетить Богатырское подворье, чтобы поучаствовать в интересных соревнованиях и завоевать призы от одноименного фермерского хозяйства и многое другое. «Гераклиада» ждет в гости семьи с детьми любых возрастов.

Rusathletics.com – информационный партнер спортивного фестиваля «Гераклиада»-2017. Все подробности предстоящих соревнований читайте у нас на сайте!

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com