RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Бриллиант для Муллиной

12.07.2017
На международных соревнованиях в швейцарском Люцерне Ольга Муллина одержала победу в прыжке с шестом и получила от организаторов бриллиант. А Йоханнес Веттер из Германии показал блестящий результат в метании копья.

Перед соревнованиями в Люцерне прошел ливень и немного подпортил настроение как спортсменам, так и зрителям. Несмотря на это Ольга Муллина одержала красивую победу в прыжке с шестом с результатом 4 метра 62 сантиметра, обыграв местную любимицу  Николь Бюхлер, которая в итоге заняла второе место – 4.40. Американка Кортни Росс стала третьей – 4.30. Уже в ранге победительницы Ольга Муллина пыталась преодолеть высоту 4.71 и во второй попытке была близка к успеху, но планка упала. Несмотря на это подопечная Михаила Кучеряну заработала за победу на турнире бриллиант. Такие красивые подарки организаторы дарили всем победителям турнира.

Ольга Муллина:
«Погода была ужасной, из-за дождя толком не удалось размяться. Первые попытки делали под мелким дождичком, поэтому не так гладко все сначала получалось. Потом удалось распрыгаться. Очень жаль, что не получилось взять 4.71. Хотелось сразу выполнить норматив на зимний чемпионат мира, но помешали мелкие недочеты. Следующий старт у меня запланирован на 14 июля в Мадриде».

Первый международный старт в сезоне сделала копьеметательница Вера Ребрик. До последней попытки Вера шла на третьем месте, но в заключительном броске ее обошла Лина Музе из Латвии – 59.64. У Ребрик на 4 сантиметра меньше. Победу в этом виде одержала Кристин Хуссонг из Германии – 64.18. Второе место заняла австралийка Кэтрин Митчелл — 61.44.

Фантастическими по накалу получились соревнования в метании копья у мужчин. Четыре личных рекорда установил на одном старте чемпион Германии Йоханнес Веттер.  Уже в первой попытке он отправляет копье на– 90.75, во второй попытке – 91.06, в третьей – 93.06, а в четвертой – 94.44! Потрясающая серия и блестящий результат. Веттер возглавил топ-лист мирового сезона, отодвинув на второе место своего соотечественника, олимпийского чемпиона Томаса Рёлера, который занял в Люцерне второе место – 89.45. Замкнул тройку призеров эстонец Танел Лаантмяэ – 82.58. Дальше Веттера копье метал лишь рекордсмен мира чех Ян Железны.

Остальные результаты соревнований можно посмотреть на сайте турнира.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com