RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Томпсон ветер не помеха

10.07.2017
Победный результат Элейн Томпсон стал одним из главных событий очередного этапа «Бриллиантовой лиги» в Лондоне. Один из последних забегов на стадионе для Мо Фары в карьере, блестящий бег Эллисон Феликс и Найджела Амоса. Это и многое другое в нашем лондонском обзоре.

Очередной этап «Бриллиантовой лиги» принес ряд очень высоких результатов. Участники примерились к арене предстоящего в августе чемпионата мира. Великолепные результаты были показаны в женском спринте. Двукратная олимпийская чемпионка Элейн Томпсон (фото ИААФ) пробежала 100 метров за 10.94 сек. Однако совсем рядом с ней финишировали Дафни Схипперс из Нидерландов - 10.97 и нигерийка Блессинг Окагбаре (10.99). Самое удивительное, что эти высочайшие результаты бегуньи показали при встречном ветре (-1.4 м/сек). 

В мужском спринте все выглядело достойно, но намного поскромнее. Победил Чиджинду Уджа (Великобритания - 10.02 (+0.3). 200 метров выиграл Амир Уэбб (США) - 20.13 (-0.7).

Истинную красоту бега зрители смогли вновь увидеть в исполнении многократной чемпионки мира и олимпийских игр Элиссон Феликс (США), намного опередившей соперниц в беге на 400 метров - 49.65 (лидер мирового сезона).

Мировая рекордсменка американка Кендра Харрисон вновь показала очень высокую скорость в беге на 100 метров с барьерами - 12.39 (+0.2). Серьезное сопротивление смогла оказать ей олимпийская чемпионка Лондона австралийка Салли Пирсон, которая, похоже, возвращается к своим лучшим кондициям - 12.48.

Другая олимпийская чемпионка американка Тианна Бартолетта вновь смогла «улететь» за семь метров в прыжке в длину - 7.01 (+0.8). Во втором старте сезона у хорватки Иваны Шпанович - 6.88 (-0.1).

Знаменитая чешская копьеметательница Барбора Шпотакова набирает спортивную форму к чемпионату мира. На этот раз она опередила (68.26) олимпийскую чемпионку Рио Сару Колак (67.83).

Призер Олимпийских игр Найджел Амос выиграл 800 метров с лучшим результатом с сезона в мире - 1:43.18.

Многократный олимпийский чемпион британец Мо Фара в своем фирменном стиле победил в беге на 3000 метров - 7:35.15. Заключительный круг Фара пробежал быстрее 56 секунд. Американец Ариес Меррит победил в беге на 110 метров с барьерами - 13.09 (0.0), а его соотечественник Керрон Клемент на дистанции 400 метров с барьерами - 48.02.

Кенийка Хелен Обири показала отличный результат 4:16.56 в беге на милю. Это национальный рекорд Кении. Даниэль Шталь подтвердил свое лидерство в сезоне в метании диска у мужчин - 66.73.

В вертикальных прыжках у женщин наряду с прекрасной победой в прыжке в высоту Марии Лацискене, о которой Rusathletics.com  уже сообщал, прыжок с шестом с достойным результатом выиграла гречанка Екатерини Стефаниди (4.81), которая была признана Европейской легкоатлетической ассоциацией лучшей легкоатлеткой июня. Мария также была номинирована на это звание, но из-за слабого голосования своих соотечественников в социальных сетях, уступила Стефаниди, хоть и выиграла семь стартов подряд. Rusathletics.com надеется, что в следующем опросе любители легкой атлетики будут активнее голосовать за российских легкоатлетов. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com