Вход | Регистрация
English
Ссылки

Новости

Де Грасс в погоне за Болтом

19.06.2017

В Стокгольме ветер смешал все карты, В Греции бьют рекорды, в Америке Риз улетает все дальше и дальше.

На шестом этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме были показаны очень высокие результаты в отдельных видах. Правда не все будут засчитаны официально из-за превышающего норму ветра. Медалист Олимпийских игр 2016 канадец Андре Де Грасс показал великолепный результат в беге на 100 метров – 9.69, но скорость ветра была при этом +4.8 м/с. Тимоти Черуйот из Кении возглавил мировой рейтинг на дистанции 1500 метров – 3:30.77. Это личный рекорд 21-летнего спортсмена. Луво Маньонга продолжает побеждать в прыжке в длину. На этот раз южноафриканец уже в первой попытке улетел на 8.36 (+3.3 м/с) и этот результат остался лучшим. Кубинка Яйми Перес прервала победную серию двукратной олимпийской чемпионки Сандры Перкович из Хорватии. После 16 побед подряд Перкович стала второй в Стокгольме с результатом – 67.77. У Перес – 67.92. Результаты Марии Ласицкене (Кучиной), Сергея Шубенкова и Анжелики Сидоровой Rusathletics.com уже сообщал.

В заключительный день чемпионата Греции, который проходил в Патрах, олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Екатерина Стефаниди обещала установить национальный рекорд (4.90 – рекорд Греции), но не справилась с порывистым ветром и выиграла с результатом на 10 сантиметров меньше, чем запланировала – 4.81. После соревнований Стефаниди заявила, что обязательно перепишет рекорд Греции уже на ближайших стартах. Зато национальное достижение среди юниоров в прыжке в длину установил серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира среди юниоров Мильтиадис Тентоглу. 19-летний спортсмен улете на 8 метров 30 сантиметров. Это второй результат в Европе за всю историю среди юниоров. Отметим, что мировой и европейский рекорды принадлежат нашему Сергею Моргунову (8.35).

Олимпийская чемпионка Лондона в прыжке в длину Бриттни Риз еще больше упрочила свое лидерство в летнем сезоне. В американском городе Чула-Виста  она улетела на 7 метров 13 сантиметров (+2.0 м/с). Кроме Риз в этом сезоне еще никому не удавались прыжки за семь метров. Второе место заняла канадка Кристабель Нетти. С ветром +2.4 м /с она прыгнула на 6.94, а с ветром +1.7 м/с – 6.92. Жасмин Тодд из США повторила личный рекорд и стала третьей - 6.84 (+2.4 м/с), а с допустимым ветром  (+1.3) прыгнула на один сантиметр меньше. Она же выиграла и бег на 100 метров – 11.30 (+2.0 м/с).


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки