RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Победное шествие Ласицкене!

18.06.2017
Действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене (Кучина) одержала седьмую подряд победу в этом сезоне. На этот раз она стала лучшей на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме.

Всего два дня назад в холодную и дождливую погоду Мария Ласицкене прыгала в Жуковском на Всероссийских соревнованиях памяти Вячеслава Евстратова. На следующий день утром она с тренером Геннадием Габриляном уже летела в Стокгольм, где приняла участие в предстартовой пресс-конференции вместе с Сергеем Шубенковым, а сегодня вновь вышла на старт. В очень серьезной компании Мария уверенно начала прыгать, дав своим соперницам понять, что количество ее стартов не влияет на качество. Все свои прыжки до двух метров включительно россиянка брала с первой попытки (1.85-1.90-1.94-1.97-2.00). До двухметровой высоты с нашей спортсменкой добралась только чемпионка мира в помещении 2014 года Камила Лицвинко, но представительница Польши хоть и была близка к успеху в одной из попыток, но все же трижды сбила планку. Мария уже в ранге победительницы соревнований поставила рекорд Бриллиантовой лиги 2.06, но не смогла взять эту высоту. Таким образом, Ласицкене одерживает седьмую победу в сезоне и 15-ю подряд, начиная с 21 июля 2016 года. А вообще Мария выиграла в своей карьере уже восемь этапов Бриллиантовой лиги. Больше только у Бланки Влашич из Хорватии (14).

Своим блестящим выступлением в этом сезоне россиянка уже обеспечила себе участие в финале Бриллинтовой лиги этого года. У нее после победы в Стокгольме 24 очка, у Лицвинко – 21, у украинки Юлии Левченко – 11.

- Соревнования прошли очень здорово, - начала свой рассказ Мария. Сектор очень хороший, погода солнечная, зрители поддерживали, конкуренция отличная! Правда иногда возникали задержки из-за того, что рядом с нами прыгали девочки с шестом, а на дорожке шел стипль-чез. Но это очень классно для опыта, потому что проверяешь себя на стрессоустойчивость и внимание. Важно в такой ситуации не пропустить свою попытку и никого не задеть из соревнующихся в других видах. Из-за этих задержек наш вид проходил два часа, что для “высотниц” не очень характерно. Когда осталась одна, то попросила поставить планку на высоту рекорда Бриллиантовой лиги - 2.06, потому что чувствовала себя хорошо. Во второй попытке мне даже показалось, что я перелетела через планку и уже начала радоваться успеху, а она взяла и упала (смеется). Меня очень радует, что сопперницы прибавляют. В такой конкуренции уже есть ощущение настоящего соревнования и это мне очень нравится! Хочу так прыгать на каждом старте!

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com