Вход | Регистрация
English
Ссылки

Новости

Благодарность от Ласицкене

09.06.2017

Мария Ласицкене (Кучина) после победы на четвертом этапе Бриллиантовой лиги в Риме поблагодарила посетителей Rusathletics.com за поддержку и рассказала о своем выступлении в «Вечном городе».

- Мария, наши поздравления и расскажите, пожалуйста, какая атмосфера царила на Олимпийском стадионе?

- Соревнования прошли отлично, в Риме особенная атмосфера - какая-то завораживающая. Здесь очень красивый стадион, отличная и удобная разминочная арена. Атмосфера олимпийского стадиона действует сразу, как только попадаешь туда, потому что даже настрой у меня был каким-то особенным. Да и еще компания подобралась очень сильная и поддержка болельщиков неимоверная. Вообще отношение на стадионе было очень доброжелательное, и таких отзывчивых зрителей всегда хочется порадовать. 

- Находясь  в такой прекрасной форме вы можете себе позволить пропускать некоторые высоты, чтобы сэкономить силы, почему вы этого не делаете? Ведь тогда, возможно, вы не такой усталой подошли бы к высоте 2.05.

- Я не пропускала высоты, потому что вообще этого не практикую. Это лишняя трата нервов и в данной ситуации, когда столько спортсменок, надо прыгать, а то можно засидеться. Для меня лучше прыгать много и использовать все высоты. Пока только начало сезона, я очень соскучилась по выступлениям на таких крупных соревнованиях с сильными соперниками. У меня есть силы и настроение, чтобы прыгать, а результат придет. Для того, чтобы установить личный рекорд нужно не заканчивать соревнования после победы, а попытаться «забраться» еще выше, чтобы привыкнуть к тому, что и на высоте 2.05 нет ничего сверхъестественного.

- Ваш тренер Геннадий Габрилян присутствовал на двух предыдущих стартах. В Риме он также был с вами?

- Конечно Геннадий Гарикович был со мной. Всегда легче, когда у тебя есть поддержка. В Риме у меня была целая группа поддержки – тренер, менеджер и мама мужа. Мой супруг (спортивный журналист Владас Ласицкас, - прим. Rusathletics.com) тоже очень хотел приехать и поддержать меня, но работа не позволила ему это сделать. В эти сроки в Париже проходит теннисный турнир Большого шлема Ролан Гаррос и он работает комментатором на телеканале Евроспорт.

- В день старта стало известно, что по версии нашего сайта вы с Сергеем Шубенковым победили в майской номинации «Лучший спортсмен года». Вы знали об этом?

- Конечно знала. Я все легкоатлетические новости узнаю именно на сайте Rusathletics.com и мне вдвойне приятно, что так много болельщиков отдали мне свои голоса. Я благодарю всех, кто голосовал. Я уверена, что это важно не только для меня, но и для всех, кого включили в номинацию. Поддержка болельщиков придает нам силы и еще большую ответственность. Еще раз огромное спасибо, а я буду прыгать и стараться радовать вас и дальше. 


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки