RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Трое в Риме

06.06.2017
Сразу три российских легкоатлета примут участие в четвертом этапе Бриллиантовой лиги, который состоится в четверг (8 июня) в итальянской столице. Столь обширного представительства россиян на международных соревнованиях, пусть даже и в нейтральном статусе, не было с осени 2015 года.

Чемпионка Европы-2014, серебряный призер зимнего чемпионата мира в Сопоте прыгунья с шестом Анжелика Сидорова получила допуск от ИААФ еще в конце февраля, но свой международный сезон откроет только сейчас. В соперницах у Анжелики все призеры Олимпиады-2016: чемпионка Екатерини Стефаниди из Греции, обладатель серебра американка Сэнди Моррис и новозеландка Элиза Маккартни, ставшая в Бразилии третьей. Также в Риме выступят – действующая чемпионка мира кубинка Ярислей Сильва, бронзовый призер зимнего чемпионата Европы-2017 украинка Марина Килипко, призер континентальных первенств немка Лиза Рыжих, Холли Брэдшоу, Николь Бюхлер, Соня Малавизи и Ангелика Мозер. Напомним, в конце мая на командном чемпионате России по легкой атлетике Сидорова победила с результатом 4.60, а на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе выиграла Стефаниди (4.80).

Действующий чемпион мира, рекордсмен России в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков в этом сезоне пока выступил только в Шанхае, став там пятым (13.35). Этап в Юджине россиянин пропустил из-за проблем с американской визой, а вот «шенген» Шубенков получил вовремя и прилетел в Рим. Интересно, что в итальянской столице не выступит олимпийский чемпион-2016 и лидер нынешнего сезона Омар Маклеод с Ямайки, а значит, шанс на победу появляется у многих. Правда, состав забега все равно очень сильный. Помимо Сергея, в Италии выступят - олимпийский чемпион Лондона-2012 и обладатель мирового рекорда американец Ариес Мерритт, чемпион мира-2013 Дэвид Оливер из США, серебряный призер Игр в Рио испанец Орландо Ортега, зимний чемпион Европы-2017 на 60 м с/б британец Эндрю Поцци, Гарфилд Дарьен, Джонатан Кабрал, Лоренцо Перини и Милан Трайкович.

Лидер мирового сезона и действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене (Кучина) является фаворитом в своем виде программы. Прыжковый сектор местного «Олимпийского стадиона» является знаковым. Именно здесь 30 лет назад был установлен нынешний мировой рекорд, когда болгарке Стефке Костадиновой покорилась отметка 2.09. Всего в Риме выступит 12 высотниц, помимо россиянки это - олимпийская чемпионка Рио Рут Бейтиа, чемпионка мира-2014 в помещении Камила Лицвинко, серебряный призер зимнего чемпионата Европы-2015 Алессия Трост, бронзовый призер чемпионата Европы-2017 в помещении Юлия Левченко, Мари-Лоуренс Юнгфляйш, Морган Лейк, Леверна Спенсер, Мирела Демирева, Эрика Фурлани, Софи Скуг и Аликсандрия Трежер.

После уверенных побед Ласицкене в Юджине (2.03) и Ополе (2.00) организаторы римского турнира пригласили Машу на традиционное общение с прессой. Пресс-конференция состоится в среду и будет разбита на три потока. Мария начнет отвечать на вопросы в 12.30 по местному времени (13.30 по Москве). Вместе с ней во втором потоке к журналистам выйдут Алессия Трост, и прыгуньи с шестом Екатерини Стефаниди и Сэнди Моррис. Посмотреть пресс-конференцию можно будет на официальном сайте Бриллиантовой лиги.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com