RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Медали Лондона-2017

22.05.2017
Организаторы предстоящего в Лондоне чемпионата мира по лёгкой атлетике (4-13 августа) представили награды, которые будут вручаться победителям и призёрам турнира.

Медали имеют форму легкоатлетического трека. На них изображены символы каждого вида и основные достопримечательности Лондона - Тауэрский мост, колесо обозрения "Лондонский глаз", небоскрёб "Осколок" и часовая башня Вестминстерского дворца "Биг-Бен". На обратной стороне находится изображение олимпийского стадиона в Лондоне, где и состоится турнир.

Как уже сообщал Rusathletics.com впервые в истории чемпионатов мира по лёгкой атлетике, на первенстве планеты-2017 медали получат не только спортсмены, попавшие на подиум, но и их личные тренеры.

Напомним, из двенадцати российских спортсменов, допущенных ИААФ до международных стартов, поездку в Лондон уже гарантировали себе 7 спортсменов. Уайлд-кард на предстоящий турнир (как действующие чемпионы мира) имеют Сергей Шубенков (110 метров с барьерами) и Мария Ласицкене (Кучина) (прыжок в высоту). Квалификационный норматив выполнили - Дарья Клишина (прыжок в длину, 6.84), Анжелика Сидорова (прыжок с шестом, 4.70), Ольга Муллина (прыжок с шестом, 4.60), Илья Мудров (прыжок с шестом, 5.70) и Сергей Широбоков (спортивная ходьба на 20 километров, 1:22:21).

19-летняя россиянка Яна Смердова накануне выиграла золотую медаль на Кубке Европы в юниорском заходе на 10 километров и будет готовиться к юниорскому чемпионату Европы (подробности ЗДЕСЬ). Метатель молота Алексей Сокирский еще не выполнил заветный норматив, болезнь пока мешает спринтеру Кристине Сивковой набрать соревновательный тонус, продолжает восстанавливаться после операции на колене прыгун в высоту Данил Цыплаков. Бегунья на средние дистанции Юлия Степанова пока также без норматива и у Rusathletics.com нет сведений о ее дальнейших планах на лето.

Стоит отметить, что на этой неделе ИААФ обещала дать ответ по 50 процентам оставшихся индивидуальных заявок. Всего россиянами, включая ветеранов, было подано около 120 заявок.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com