Вход | Регистрация
English
Ссылки

Новости

Шубенков: «Все еще впереди»

13.05.2017

Действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков после своего первого международного старта дал эксклюзивное интервью Rusathletics.com.

- Сергей, как настроение после первого старта?

- Полтора часа просидел на допинг-контроле. Меня взяли впервые за шесть лет на Бриллиантовой лиге! Раньше я упрашивал организаторов, чтобы меня проверили (смеется), но они упорно отказывали мне в этом. Только иногда говорили: «Позовите, пожалуйста, Александра Менькова». На всех этапах, на которых мы побывали с Сашей, его брали всегда, а меня – ни разу. Так что я сегодня впервые сдал допинг-контроль на Лиге. Хотя очень хотелось в гостиницу, потому что я был сильно голоден, у нас ведь заключительный вид программы и мы не ужинали. Правда, организаторы предусмотрительно сделали ужин до полуночи, так что я сейчас поем.

- Волновались перед стартом?

- Ночью спал нормально. Мандраж перед стартом, конечно, небольшой присутствовал, но я больше получал удовольствие от того, что делаю. Так давно не было этого ощущения, когда рядом с тобой такие ребята. Организаторы поставили меня на четвертую дорожку рядом с Маклеодом, видимо, ожидая нашего соперничества. Но пока время не пришло, хотя я уверен, что все впереди.

- Показалось, что вы немного засиделись на старте…

- Нет, что вы! Просто Маклеод пулей вылетает из колодок, а я его обычно догоняю, но сегодня он с каждым барьером был все дальше и дальше. Сил у меня вагон, но надо разбежаться, поэтому надо стартовать и стартовать, как можно больше. Просто весь прошлый год я соревновался только дома и выбегая уже из колодок оставался один. А здесь все не просто рядом, но еще и впереди, непривычно как-то было, да и руками побились друг об друга. Так что все в порядке, все идет по плану.

- Как встретили вас ребята?

- Все прошло на позитиве. Все говорили «welcome». Степень радости при виде меня у многих, конечно, разная, но у всех позитивная. С кем-то обнимались, с кем-то просто за руку здоровались, но все было очень доброжелательно. Так что с нетерпением жду следующего старта! 

О том, как выступил Сергей Шубенков на втором этапе Бриллиантовой лиги можно прочитать ЗДЕСЬ


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки