Вход | Регистрация
English
Ссылки

Новости

Лондонcкий Ёж!

20.04.2017

Ёжик стал официальным талисманом чемпионата мира в Лондоне, который пройдет в столице Великобритании с 4 по 13 августа этого года.

Автор маскота 9-летняя девочка Элинор, рисунки которой выбрало жюри из более чем 4000 работ.  Конкурс проходил в рамках общенационального проекта совместно с детской программой BBC Blue Peter.

Элинор повезло дважды, так как второй ее персонаж – Пчелу жюри также выбрало, но уже в качестве маскота чемпионата мира по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями. Соревнования для паралимпийцев стартуют на следующий день после окончания чемпионата мира – 14 августа.

Выбор Ежа и Пчелы Элинор объяснила тем, что что эти виды находятся под угрозой исчезновения и сказала, что очень счастлива тем, что представительное жюри, в составе которого помимо членов Международного паралимпийского комитета и оргкомитета ЧМ-2017, была олимпийская чемпионка Лондона в семиборье Джессика Энис-Хилл и двукратный паралимпийский чемпион Ричард Уайтхед, выбрало ее работы.

Из маскотов предыдущих чемпионатов мира самым успешным признан мишка Берлино, представлявший чемпионат мира 2009 года. Напомним, что в Тэгу в 2011 году маскотом была собачка Сарби, в Москве в 2013 году всем полюбился Воробей, а в Пекине маскот был представлен Ласточкиным гнездом.

Фото с сайта ИААФ


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки