RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Апрельские достижения

17.04.2017
Пока российские спортсмены проводят предсезонные сборы, многие зарубежные легкоатлеты уже начали свой соревновательный сезон. Апрель принес ряд запоминающихся результатов, особенно отличились спринтеры.

 

Тон задал 19-летний замбиец Сидней Сиаме , промчавшийся на соревнованиях в столице своей страны Лусаке в начале апреля стометровку с национальным рекордом и лучшим в мире результатом 9.88 сек. в практически безветренную погоду (+0.2м/с). В тот же день лидерство в мире на 400-метровой дистанции «оформил» на соревнованиях в Сейнт-Джордже (США) призер Олимпийских игр в эстафете Стивен Гарденер с Багамских островов - 44.26 сек. (национальный рекорд). Накануне на соревнованиях в американском Торрансе также «выбежал» из десяти секунд на стометровке чемпион США в беге на 60 метров в помещении 2017 года Рони Бейкер - 9.99 (+0.1 м/с). Добавим к этому еще прекрасные результаты южноафриканца Акани Симбине, показанные еще в марте, причем в беге на 200 метров его результат 19.95 по-прежнему лучший в мире.

У женщин все взялись за дело в прошедшие выходные. И если у мужчин пока лидируют новые имена в топ-листах, то у женщин уже показывают себя во всей красе знаменитые спортсмены. В беге на 100 метров лучшие секунды на сегодня у чемпионки и призера Олимпийских игр американки Тори Боуи - 10.80, показанные 15 апреля на соревнованиях в американском Гейнсвилле. Накануне чемпионка мира и Европы голландка Дафни Схипперс (на фото) открыла сезон стартами в Азуса (США) блестящими победами на обеих спринтерских дистанциях 100 и 200 метров - 10.95 (+0.8) и 22.29 (+1.4) соответственно. Там же отличным результатом на стометровке отметилась олимпийская чемпионка в прыжке в длину американка Тианна Бартолетта - 11.08 сек.

Также 15 апреля олимпийская чемпионка Элейн Томпсон у себя на родине в Кингстоне (Ямайка) промчалась 100 метров еще быстрее 10.75 (!), однако во время забега скорость ветра оказалась чуть выше допустимой (+2.2 м/с).

Rusathletics.com отмечает еще ряд высоких результатов, показанных в минувшие субботу и воскресенье.

В Торрансе (США) хорошую скорость развили на 800-метровке американцы Клэйтон Мерфи у мужчин - 1:43.60 и Рэйвин Роджерс у женщин - 1:59.10. На этих соревнованиях Ариес Меррит выиграл 110 метров с барьерами с сильным встречным ветром - 13.51 (-1.7). А вот в забеге на эту же дистанцию в Клермонте (США) британец Эндрю Поцци показал очень солидное время 13.13 сек., но тут в отличие от Торранса, ветер дул в спину и был очень сильным +5.8 сек.

Не обошлось без достижений и у прыгунов. Призер Олимпийских игр катарец Мутаз Баршим, пропустившим в этом году все зимние старты, открыл сезон отличным прыжком на соревнованиях в Джеддахе (Саудовская Аравия) на 2.35, обеспечившим ему лидерство в мировом сезоне. 

Чарльз Браун (США) не без помощи апрельского ветра победил в американском Форт-Уорте в прыжке в длину - 8.30 (+4.8).

И, наконец, в Остине (США) неугомонная олимпийская чемпионка-2012 в прыжке с шестом американка Дженифер Сур не только смогла завладеть лидерством в сезоне, прыгнув на 4.83, но и пыталась в очередной раз без успеха побить мировой рекорд, поставив планку на высоту 5 метров 7 сантиметров. А между тем ее тренер и муж Рик Сур в Твиттере написал, результат Дженнифер - не только лучший в сезоне в мире, но и рекорд мира для возрастной категории 35 лет и старше!

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com