Вход | Регистрация
English
Ссылки

Новости

Совет ИААФ. День второй

14.04.2017

В Лондоне завершился 209-й Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), председательствовал на котором президент организации Себастьян Коэ.

Совет ИААФ обсудил программу соревнований по легкой атлетике на Олимпийских играх 2020 года и принял решение не вносить в неё никаких изменений. При этом любые согласованные инициативы будут внесены в следующий олимпийский цикл (Олимпийские игры-2024) (Rusathletics.com выступал за именно такое решение Совета). Напомним, в последнее время ходили разговоры о возможном исключении из программы дистанции 50 километров в спортивной ходьбе у мужчин.


С докладом о шести месяцах работы в ИААФ выступил генеральный директор организации Оливье Герс. Он отметил, что его первые шаги были посвящены укреплению основ ИААФ, а это - люди, процессы, партнерство и соревнования.

Совет принял решение о создании Рабочей группы по структуре призового фонда для основных соревнований ИААФ, руководителем которой стал ирландец Пирс О'Каллаган.

Также Совету был представлен письменный доклад руководителя Рабочей группы ИААФ по восстановлению членства ВФЛА Руне Андерсена, который не смог лично присутствовать на заседании.
Рабочая группа проинформировала членов Совета, что с февраля по апрель Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) добилась лишь незначительного прогресса в выполнении критериев восстановления членства.

Из плюсов Андерсен выделяет то, что французские следователи довольны сотрудничеством с российскими коллегами по делу о коррупции в бывшем руководстве ИААФ.

А вот главные претензии Андерсена в тезисах:
- Национальное допинг-тестирование в России ограничено.
- Следственный комитет РФ отказывается разрешить вывоз из России пробы из Московской антидопинговой лаборатории.
- Доступ к легкоатлетам в закрытых городах все еще затруднен.
- По-прежнему остаются вопросы по адекватной реакции на расследования профессора Ричарда Макларена и его доклады (здесь Андерсен цитирует негативные высказывания первого вице-президента ВФЛА Андрея Сильнова о бездоказательном докладе Макларена).
- Требуется пересмотр отношения к информаторам и поддержка борьбы за "чистый спорт" членами сборной России, а также требуются реальные шаги (а не только правильные слова) со стороны руководства ВФЛА
- Назначение главой наблюдательного совета РУСАДА двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой вряд ли является шагом в правильном направлении, по мнению Рабочей группы, так как спортсменка регулярно критиковала выводы первой комиссии WADA и информаторов.

Также в своём докладе Андерсен чётко дал понять, что допущенным до международных стартов российским легкоатлетам будет разрешено выступать лишь в  нейтральном статусе. И никаких послаблений в этом вопросе не ожидается.

Андерсен планирует запросить комментарии по данному докладу у президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, после чего будет намечена дата личной встречи.

Полностью с докладом Рабочей группы можно ознакомиться на сайте ИААФ.

Фото с сайта ИААФ


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки