Вход | Регистрация
English
Ссылки

Новости

Подарок для Веры

20.03.2017

25-летний юбилей отмечает сегодня чемпионка мира среди девушек и юниоров, чемпионка Европы среди юниоров и молодежи в беге на 400 метров с барьерами Вера Рудакова. Именинница рассказала в интервью Rusathletics.com о том, как проведет праздничный день и поделилась планами на летний сезон.

- Вера, как будете отмечать сегодня день рождения и какой самый желанный подарок для вас в этот день?

- С 11 марта я нахожусь на учебно-тренировочном сборе в Сочи, поэтому с утра уже сделала тренировку, а вечером соберемся небольшой компанией и поужинаем в более уютной обстановке. У нас идет обычный тренировочный процесс, поэтому какого-то масштабного празднования не будет. А что касается подарка, то самым лучшим было бы разрешение ИААФ на участие в международных стартах. Мы с Тимофеем (Тимофей Чалый – бойфренд Веры, - примечание Rusathletics) недавно подали заявки в ИААФ и очень надеемся на их успешное рассмотрение. Это был бы самый желанный подарок из всех. Чем скорее нас выпустят, тем приятнее.

- Когда планируете начать выступление в летнем сезоне?

- Первый старт планирую сделать в Сочи на командном чемпионате России, а если будет разрешение от ИААФ, то, конечно, хочется выступать на всех коммерческих турнирах, в которых будет моя дистанция. Мечтаю принять участие в Бриллиантовой лиге в Юджине, тем более, что американская виза у меня есть. Но это зависит не только от нашего желания, но и от желания организаторов. А вообще мы уже устали вариться в собственном соку, хочется посоревноваться с сильными иностранными спортсменами, почувствовать другую атмосферу.

- Почему не выступали зимой?

- Зиму пропустила, потому что на сборе в Новогорске заболела стопа и полноценная подготовка была сорвана и мы решили с тренером не рисковать. В декабре очень ждала наступление 2017 года, потому что с новым годом ждешь больших перемен и все мы надеялись на изменения в лучшую сторону.

- Как сейчас ваше самочувствие?

- Сейчас все в порядке, работаю в полную силу, бегаю уже барьеры, что порадовало. Раньше я каждый день делала барьерные упражнения, а сейчас был долгий перерыв и я рада, что все в порядке, ничего не ушло. Пока барьерные тренировки не в полную силу, но уже начинаем регулярно их включать, чтобы вспомнить технику, восстановить ритм, дыхание. Правда, погода в Сочи не радует, как приехали было несколько теплых дней, а сейчас уже неделю пасмурно и льет дождь. Но мы справляемся, в дождь в зале тренируемся, как только прекращается – бежим на улицу.

- Как вы отнеслись к переносу чемпионата России на конец июля, когда уже закончится срок выполнения квалификационных нормативов на чемпионат мира?

- Я только пару дней назад узнала о переносе сроков чемпионата страны и для меня это несколько странное решение, потому что когда мы заполняли заявки, то отталкивались от нашего календаря, чтобы коммерческие старты не накладывались ни на какие отборы, а теперь получается, что норматив надо выполнять раньше и будет ли его учитывать федерация неизвестно. Все таки все строят пик подготовки к главным стартам и в любом случае мы надеемся на положительное решение от ИААФ. Поэтому надеюсь, что у нас будет возможность выполнить норматив на других стартах.

- Помимо норматива, нужно еще определенное количество допинг-проб. Как с этим у вас  обстоят дела?

- В последний раз к нам с Тимофеем допинг-офицеры приезжали 17 января и нас это тоже несколько пугает, потому что мы входим в международный пул тестирования и хотелось бы, чтобы нас брали чаще, чтобы потом не было проблем с допуском на международные старты. Мы аккуратно заполняем систему ADAMS и все всегда знают, где нас найти, но уже с января к нам никто не приезжал. Надеюсь, что ситуация исправится и сюда на сбор в Сочи, где находятся много легкоатлетов, все-таки приедет допинг-контроль.

Rusathletics.com поздравляет Веру Рудакову с 25-летием, желает ей здоровья и успешного сезона!


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки