Вход | Регистрация
English
Ссылки

Новости

Мартовские рекордсмены

19.03.2017

Лево Маньонга продолжает показывать отличные результаты в прыжке в длину, а финалист Олимпийских игр, чемпион континента в беге на 100 метров Акани Симбине из Южно-Африканской Республики стал лидером мирового сезона, выиграв стометровку на соревнованиях в Претории.

Пока европейские и американские спортсмены только готовятся вступить в новый сезон, легкоатлеты из Австралии и Африки уже вовсю показывают высокие результаты. Помимо спринтеров это прежде всего прыгун в длину, серебряный медалист Игр в Рио Луво Маньонга (на фото), о котором Rusathletics.com уже недавно  сообщал. На очередных соревнованиях в ЮАР он победил с результатом 8 метров 62 сантиметра, на 14 сантиметров улучшив личный рекорд и подтвердив статус лидера мирового сезона. Это новый рекорд Африканского континента.

Акани Симбине стал первым в мире в 2017 году, кто преодолел десятисекундный рубеж в беге на 100 метров - 9.92 сек. Скорость попутного ветра при этом была в пределах допустимой нормы (+1.2 м/с). 23-летний южноафриканец лишь три сотых не дотянул до национального рекорда, и это в начале сезона! Вторым на вчерашнем старте в Претории стал соотечественник Симбине 21-летний Тандо Рото, впервые в карьере выбежавший из 10 секунд - 9.95.  До результата Симбине лидировал в мировом топ-листе был серебряный призер Олимпийских игр в эстафете японец Йошихиде Кирью - 10.04 (11 марта, Канберра). Отметим еще текущую шестую позицию в топ-листе результатов олимпийского чемпиона, рекордсмена мира в беге на 400 метров Вайде ван Никерка - 10.12. Этот результат он показал также в ЮАР 11 марта.

А тем временем лучший спринтер планеты Усэйн Болт объявил о намерении порадовать своих болельщиков на старте в столице Ямайки Кингстоне 10 июня. Эти международные соревнования будут называться «Салют легенде» и станут заключительными крупными состязаниями на родине для Болта в его карьере. Сам он заявил, что в первом старте был бы рад результату в районе 9.7 сек.

Весь мир предвкушает заключительный сезон Усейна Болта в качестве атлета. Евроспорт сделал очень интересный ролик "Забег легенд", запустив своеобразную машину времени и сравнив бег великих спринтеров разных поколений - Джесси Оуэнса, Карла Льюиса и Усейна Болта. Ролик можно посмотреть ЗДЕСЬ


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки