Вход | Регистрация
English
Ссылки

Новости

ИААФ утвердила рекорды

17.03.2017

Международная ассоциация легкоатлетических федераций отдает долги рекордсменам, официально утвердив мировые рекорды прошлой зимы. ИААФ ратифицировала четыре мировых рекорда, два из которых были установлены уже более года назад, однако не были пока утверждены из-за отсутствия необходимых для этого подтверждающих документов.

Оба результата были показаны на соревнованиях в манеже в Стокгольме. Чемпион мира в помещении 2014, бронзовый призер чемпионата мира в Москве Аянлех Сулейман из Джибути установил мировой рекорд для соревнований в манеже в беге на 1000 метров на соревнованиях Мирового легкоатлетического тура в Стокгольме 17 февраля 2016 года - 2:14.20. Он побил достижение великого Уилсона Кипкитера 2:14.96.

Знаменитая Гензебе Дибаба из Эфиопии там же установила мировой рекорд в помещении в беге на милю - 4:13.31.

Еще два утвержденных ИААФ рекорда мира установлены в одном забеге одной спортсменкой. 10 февраля 2017 года кенийка Перес Джепчирчир в соревнованиях на полумарафоне в Рас-эль-Хайме (Объединенные Арабские Эмираты) вначале по ходу дистанции отметилась рекордом на 20 километров 61:40, а затем на финише полумарафона секундомер зафиксировал еще один мировой рекорд 65:06.


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки