RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Кубок Европы по метаниям

13.03.2017
Финалист Олимпийский игр Джулиан Вебер из Германии одержал самую запоминающуюся победу на Кубке Европы по метаниям, прошедшем в Лас-Пальмасе (Испания). Он победил в метании копья с лучшим результатом 2017 года - 85 метров 85 сантиметров.

До этой победы Вебера (на фото) лучший результат был также у его соотечественника Йоханнеса Веттера (84.36). В Лас-Пальмасе Вебер оказался единственным из участников, преодолевшим 80-метровый рубеж в соревнованиях взрослых. А вот в молодежной категории (до 23 лет) победил спортсмен из Молдовы Адриан Мардари, который смог улучшить национальный рекорд с 78.48 до 82.34.
В метании копья у женщин среди взрослых победила опытная Мартина Ратей из Словении (60.66), известные немецкие копьеметательницы Кристин Хуссонг и чемпионка мира Катарина Молитор остались здесь лишь на третьей (59.00) и пятой (58.25) позициях соответственно.
Олимпийская чемпионка Сара Колак из Хорватии выступала в категории до 23 лет и одержала победу - 61.01. Она намерена в 2017 году побороться за победу на чемпионате Европы среди молодежи в Быдгоще, а уж затем в августе - и на чемпионате мира в Лондоне.

Еще одна знаменитая спортсменка, принимавшая участие в Кубке Европы, Мелина Роберт-Мишон из Франции в отличном стиле выиграла соревнования в метании диска 62.35 м, опередив ближайшую соперницу почти на три метра. У мужчин в этом виде довольно неожиданно победил австриец Лукаш Вайссхайдингер 65.73, обыгравший Андрюса Гудзиуса из Литвы (64.18).

В метании молота у женщин с хорошим результатом победила действующая чемпионка Европы среди молодежи француженка Александра Тавернье - 71.71м, опередившая опытную Кэтрин Клаас из Германии (71.06). У мужчин в метании молота лучшим также стал француз Квентин Биго (76.55).

Продолжила свою безпроигрышную серию чемпионка Европы в помещении 2017 Анита Мартон из Венгрии. Она добилась победы в толкании ядра на этот раз на стадионе с результатом 18 метров 05 сантиметров. У мужчин здесь на высшую ступень пьедестала подгялся Мезуд Пезер из Боснии и Герцоговины (20.69).

В командном зачете лучшими оказались в этом году команды Италия и Франция в мужских и женских соревнования соревнованиях среди взрослых соответственно, а Германия первенствовала в двух категориях среди молодежи. 

Напомним, что российские спортсмены в этих соревнованиях не участвовали.

Фото с сайта ЕА.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com