Вход | Регистрация
English
Ссылки

Новости

Новости ИААФ

07.03.2017

Член Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Фрэнк Фредерикс, подозреваемый в коррупции, выведен из Рабочей группы ИААФ по вопросу восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Напомним, на прошлой неделе во французском издании Le Monde появились обвинения в коррупции в адрес бывшего призера Олимпийских игр в беге на 100 и 200 метров, а ныне функционера Фредерикса. На основе «Панамских документов» было выявлено, что 2 октября 2009 года - в день выборов столицы Олимпийских игр 2016 года, фирма, имеющая отношение к представителю Намибии, получила на свой счет 299.3 тысячи долларов. При этом сам Фредерикс был членом комиссии по подсчету голосов избирателей.

- Я решил покинуть Рабочую группу ИААФ, чтобы не ставить под сомнение целостность ее работы в связи с обвинениями против меня в Le Monde. Важно, чтобы миссия Рабочей группы рассматривалась как свободная и справедливая, без внешнего влияния, - отметил Фредерикс.

Фредерикс, который является почетным председателем спортивной комиссии ИААФ и бывшим главой комиссии спортсменов МОК, представлял в Рабочей группе голос спортсменов.

В Рабочей группе ИААФ, куда также входят норвежец Руне Андерсен, Эбби Хоффман (Канада), Анна Риккарди (Италия) и Джефф Гарднер (Остров Норфолк), его заменит бывший прыгун в высоту словенец Рожле Презель.

Стоит отметить, что французская газета Le Monde сообщила о том, что прокуратура расследует выплаты Фредериксу и Папе Массате Диаку, сыну бывшего главы ИААФ Ламина Диака, который в настоящее время находится под следствием за взяточничество и растрату.

В свою очередь в МОК также заявили, что проведут расследование обвинений в отношении Фредерикса.

 

 

 


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки