Вход | Регистрация
English
Ссылки

Новости

С миру по нитке

17.02.2017

Панова и Бутенко выигрывают ЧР, Мо Фара выступит в Остраве, Картер подал апелляцию в CAS, ИААФ может наказать Ван Цзюнься, Болт вновь лучший.

Метательница диска Елена Панова стала победительницей зимнего чемпионата России по длинным метаниям, который проходит в Адлере. В своей лучшей попытке она отправила снаряд на 62 метра 63 сантиметра и второй раз выполнила отборочный норматив на августовский чемпионат мира в Лондоне. Второе место заняла Светлана Сайкина (56.36), а третье - Юлия Мальцева (56.06). У мужчин победу праздновал Виктор Бутенко (62.80), вторым оказался Алексей Худяков (60.52), а замкнул призовую тройку - Александр Кириа (60.33). Напомним, отборочный норматив на чемпионат мира-2017 для метательниц диска равен 61.20, а у мужчин – 65.00. Отметим, что Бутенко имеет норматив на чемпионат мира, выполнив его в начале февраля на  Всероссийских соревнованиях по метаниям памяти Анатолия Лунева в Адлере (65.07). Тогда же по нужному нормативу метнула и Елена Панова.

Организаторы турнира Golden Spike (28 июня) в чешской Остраве сообщили, что четырёхкратный олимпийский чемпион британец Мо Фара выступит на дистанции 10 000 метров на очередном этапе IAAF World Challenge. Мужской забег в этом виде программы будет проведен в Остраве впервые с 2004 года, когда эфиоп Кенениса Бекеле установил мировой рекорд – 26:20.31, который он улучшил еще на три секунды в 2005-м. Напомним, Фара владеет рекордом Европы на 10 000 м – 26:46.57, он установил его на этапе «Бриллиантовой лиги» в Юджине в 2011 году.

Ямайский спринтер Неста Картер подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне по своему антидопинговому делу. Напомним, что у Картера после перепроверки проб был найден положительный допинг-тест на метилгексанамин из Пекина-2008. Международный олимпийский комитет (МОК) в связи с этим аннулировал победный результат сборной Ямайки в эстафете 4x100 м.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) может принять санкции в отношении олимпийской чемпионки китаянки Ван Цзюнься. Федерация легкой атлетики Китая завершила расследование по делу о системе использования допинга в стране в 90-е годы и передела информацию в ИААФ. По итогам полного рассмотрения отчета организация и примет решение о возможных действиях. Напомним, что китайские легкоатлетки написали письмо журналисту Юй Чжао, в котором рассказали о системе использования допинга в стране. Подписи под письмом поставили десять спортсменок, в том числе Ван Цзюнься, рекордсменка мира в беге на 3000 и 10 000 м.

Восьмикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт и американская гимнастка Симоне Байлс стали спортсмена 2016 года по версии премии Laureus, вручение которой прошло в Монако. Стоит отметить, что Болт, выигравший три золота в Рио-2016, уже в четвертый раз получил престижную награду.


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки