Вход | Регистрация
English
Ссылки
Зимний легкоатлетический тур ВФЛА 2017

Новости

Пятая победа Кучиной!

15.02.2017

В Санкт-петербургском манеже «Зимний стадион» состоялся девятый этап Зимнего легкоатлетического тура ВФЛА - Мемориал ЗТ СССР В.И. Алексеева.

По-прежнему без поражений идёт в нынешнем сезоне действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Кучина. Свой пятый успех 24-летняя спортсменка оформила во вторник на отметке 1.96, что является рекордом питерского турнира. После этого Кучина, получившая от организаторов 202-й нагрудный номер, трижды пыталась обновить свой личный рекорд, но высота 2.02 пока Маше не покорилась. Второй стала Кристина Королева (1.90), а замкнула тройку Татьяна Ермаченкова (1.86).
- Форма отличная, чувствую себя хорошо, - призналась Кучина. - Не хватает соревновательного духа, а ответа на наши индивидуальные заявки все ещё нет. Так что просто выхожу в сектор, выступаю и жду хоть какого-то ответа от ИААФ.

У мужчин серебряный медалист первенства планеты в Тэгу-2011 Алексей Дмитрик по попыткам опередил Дмитрия Семёнова. Оба взяли по 2.24.

Упорной получилась борьба в мужском прыжке с шестом.  Лидер российского сезона Тимур Моргунов и Дмитрий Желябин поделили между собой первую строчку, взлетев на 5.70. Далее спортсмены пытались преодолеть по 5.85, но этот рубеж им не покорился и была назначена перепрыжка, в которой оба еще раз сбили планку на высоте 5.85 и отказались от дальнейшего выступления, поделив первое место.

У женщин, в отсутствии Анжелики Сидоровой, победы добилась Ольга Муллина, которой покорились скромные 4.50 (рекорд турнира). Второй была 17-летняя Полина Кнороз (4.40 - повторение личного рекорда), а третье место поделили чемпионка мира-2014 среди юниоров Алена Лутковская и Мария Захаруткина - 4.20.
- Соревнования прошли непросто, - отметила Муллина. - Вылезли технические ошибки. Сегодня у меня были проблемы с разбегом, и до отметки 4.50 мы его не могли найти.

Бронзовый призёр чемпионата Европы-2014 в эстафете 4х100 Кристина Сивкова привычно не знала себе равных в беге на 60 метров, в финале повторив личный рекорд - 7.20. У мужчин в этом виде победил Дмитрий Шкуропатов (6.707). 

В тройном прыжке первенствовал зимний чемпион мира-2014 Люкман Адамс (16.70). В толкании ядра Максим Афонин оказался единственным участником, отправившим снаряд за 21 метр - 21.04.

Протоколы соревнований можно посмотреть в разделе "Результаты".

В Зимнем легкоатлетическом туре ВФЛА 2017 года осталось провести финал, которым является чемпионат России в помещении (19-21 февраля, Москва, ЦСКА).


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Сайт: info@rusathletics.com
Федерация: rusaf@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки