Вход | Регистрация
English
Ссылки

Новости

Доклад Рабочей группы ИААФ по России

07.02.2017

В понедельник вечером в Монако завершился 208-й Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Свой очередной доклад представил руководитель Рабочей группы ИААФ Руне Андерсен. Он проинформировал членов Совета ИААФ, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) продолжает добиваться определенного прогресса в выполнении критериев восстановления членства, которые были приняты в июне 2016 года.

Основные решения Совета:

1. После рекомендаций Рабочей группы ИААФ было принято решение дать согласие на участие всех российских легкоатлетов в возрасте до 15 лет в международных соревнованиях, таких как Европейский юношеский олимпийский фестиваль, который пройдет в венгерском Дьоре (22-30 июля).

2. ВФЛА не будет восстановлена в ИААФ, как минимум до ноября 2017 года.

По-прежнему одной из ключевых задач является сотрудничество между ИААФ и РУСАДА. Согласно «дорожной карте» Рабочей группы ВФЛА не будет восстановлена, пока в полном объеме не заработает РУСАДА. Если все будет идти согласно плану, то в мае РУСАДА начнет проводить пробное тестирование, а восстановят агентство в ноябре 2017 года.

3. На двух ближайших крупных турнирах – зимнем чемпионате Европы в Белграде и чемпионате мира в Лондоне российские спортсмены смогут выступить только в статусе нейтральных атлетов. 

4. На данный момент 35 российских спортсменов подали заявки для выступления под нейтральным флагом на международных соревнованиях. Дарья Клишина и Юлия Степанова уже имеют право участвовать в соревнованиях.

Из негатива Андерсен отметил, что Рабочая группа получила доказательства того, что еще один отстраненный тренер (Владимир Казарин) работает со спортсменами. Кроме того в России на данный момент проводится ограниченное количество тестов на национальном уровне. Также Андерсен подчеркнул, что российская сторона должна либо "убедительно опровергнуть", либо "признать" факты из отчета Ричарда Макларена.

Что касается других решений Совета ИААФ, не имеющих отношения к России, то стоит выделить временный запрет на смену атлетами спортивного гражданства. Рабочая группа вынесет свои предложения для новых правил в этом вопросе не позднее конца нынешнего года, но это не будет касаться пятнадцати уже поданных заявок на смену спортивного гражданства.

Полностью с докладом Рабочей группы можно ознакомиться на сайте ИААФ.


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки