Вход | Регистрация
English
Ссылки
Зимний легкоатлетический тур ВФЛА 2017
Купить билет на Русскую зиму 2017

Новости

С миру по нитке

04.01.2017

Президиум ВФЛА соберется 20 января, Гебреселассие борется с допингом, ИААФ призывают обнулить все мировые рекорды, Мо Фара получил рыцарское звание.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин сообщил, что ближайшее заседание обновленного президиума ВФЛА состоится 20 января. Напомним, 9 декабря 2016 года на отчетно-выборной Конференции ВФЛА в президиум были избраны - член совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Михаил Бутов, Олеся Зыкина, Анатолий Калуцкий, Артур Карамян, Сергей Котов, Лариса Круглова, Андрей Крупорушников, Виктор Моргачев, Зоя Ригель, Дмитрий Стукалов, Андрей Шляпников и Александр Шустов. Также в президиум входят президент, первый вице-президент (Андрей Сильнов) и три вице-президента (Юрий Борзаковский, Юлия Тарасенко и Марина Купцова), которые также были избраны 9 декабря.

Двукратный олимпийский чемпион Хайле Гебреселассие, избранный в минувшем ноябре главой федерации легкой атлетики Эфиопии, сообщил, что спортсмены, которые будут дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил, не получат допуск до международных соревнований.
- Наша позиция состоит в том, что нет прощения тем, кто мошенничает. С этого дня все спортсмены, нарушившие правила по-крупному, будут дисквалифицироваться пожизненно, – сказал Гебреселассие.
Напомним, что ранее ИААФ включила Эфиопию в число стран с серьезными допинговыми проблемами.

Глава Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) Джанни Мерло обратился с открытым письмом к президенту ИААФ Себастьяну Коэ, в котором призвал ассоциацию обнулить все мировые рекорды в данном виде спорта.
Как отмечается в пресс-релизе AIPS, борьба с допингом в легкой атлетике зашла уже так далеко, что многие чемпионы, которые ставили рекорды, оказались нарушителями антидопинговых правил, их результаты были аннулированы. По мнению Мерло, обнуление рекордов позволит дать новую надежду молодым спортсменам на то, что они сумеют войти в историю спорта, не прибегая к допингу.
В пресс-службе ИААФ заявили, что приветствуют дебаты, однако с ними надо быть осторожней.
- Нашим приоритетом всегда будут чистые атлеты, которые устанавливали ратифицированные мировые рекорды. Если список мировых рекордов окажется стерт, чистые атлеты рискуют не только потерять свое место в истории, но к тому же столкнутся с неким подтекстом того, что их выдающиеся результаты могли быть достигнуты нечестно, - подчеркнули в пресс-службе ИААФ.

Четырехкратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира в беге на 5000 и 10 000 метров британец Мо Фара получил рыцарское звание от Королевы Великобритании Елизаветы II.
- Я очень счастлив получить эту награду от страны, которая была моим домом с 8 лет. Оглядываясь в прошлое, вспоминая мальчика, родившегося в Сомали и не говорившего по-английски, я никогда не мог представить, что это произойдет», – сказал 33-летний Фара.
Также рыцарского звания удостоился первый номер мирового рейтинга теннисист Энди Маррей и 11-кратный паралимпийский чемпион в конном спорте Ли Пирсон. Аналогичного по статусу титула у женщин удостоились олимпийская чемпионка Лондона-2012 в семиборье британка Джессика Эннис-Хилл и Кэтрин Грейнджер (гребля).


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Сайт: info@rusathletics.com
Федерация: rusaf@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки