Вход | Регистрация
English
Ссылки
Зимний легкоатлетический тур ВФЛА 2017
Купить билет на Русскую зиму 2017

Новости

Доклад Рабочей группы ИААФ по России

02.12.2016

В четверг вечером в Монако завершился второй день Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Совет прошел накануне внеочередного Конгресса, который должен одобрить революционные реформы в структуре управления ИААФ. Во второй день заседаний свой доклад представил руководитель Рабочей группы ИААФ Руне Андерсен. Он проинформировал членов Совета ИААФ, что Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) удалось добиться прогресса в выполнении критериев восстановления членства, которые были приняты в июне 2016 года. ВФЛА продолжает образовательные мероприятия для тренеров и спортсменов, обеспечила сотрудничество между российскими правоохранительными органами и их французскими коллегами, а правительство Российской Федерации приняло новый закон об уголовной ответственности за склонение и распространение допинга.

Одной из ключевых задач, которые остаются на повестке дня, становится сотрудничество между ИААФ и РУСАДА (как только оно снова получит статус ВАДА). По мнению Руне Андерсена, следует быть уверенными, что ИААФ и РУСАДА смогут проводить свои антидопинговые программы без вмешательства извне. Для этого Рабочая группа ИААФ снова отправится в Москву в январе 2017 года. Также она намерена оценить реакцию российской стороны на финальный доклад Ричарда Макларена, который будет опубликован 9 декабря.  

Следующий доклад Рабочей группы о прогрессе ВФЛА в работе по восстановлению в членстве ИААФ будет сделан на следующем заседании Совета в феврале 2017 года. К этому моменту Рабочая группа надеется составить новую четкую «дорожную карту» и график, согласно которому будет происходить возвращение ВФЛА в члены ИААФ.

Совет ИААФ подтвердил соревновательное правило 22.1А, введенное в июне, которое позволяет российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях в период отстранения ВФЛА. Для этого они должны доказать, что подвергались тщательному допинг-тестированию и не имели отношения к происходившим злоупотреблениям. В этом плане спортсмены могут апеллировать к тому, что начиная с марта 2016 года все допинг-тестирование в России проводят иностранные допинг-офицеры, а все взятые пробы анализируются в лабораториях за пределами страны.

- Рабочая группа продолжает помогать ВФЛА выстроить сильную и надежную антидопинговую инфраструктуру в России, - заявил Руне Андерсен. - Мы не позволим никаких отклонений от этого курса. В то же время, лазейка, которая позволит выступать «чистым» российским легкоатлетам, по-прежнему существует. Легкоатлеты, которые подвергались тщательному тестированию, которое ИААФ проводит с марта 2016 года, могут обратиться в наше бюро по рассмотрению допинг-случаев и выступать на международных соревнованиях даже пока ВФЛА не является членом ИААФ. 

Полная версия доклада Рабочей группы ИААФ:

Фото с официального сайта ИААФ


RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Сайт: info@rusathletics.com
Федерация: rusaf@rusathletics.com
RusAthletics для смартфонов

Яндекс цитирования сайта RusAthletics.comRambler's Top100


Все ссылки