RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Тарабин и Громышева – чемпионы страны

22.06.2016
Бронзовый призер московского чемпионата мира Дмитрий Тарабин стал лучшим в метании копья, а Мария Громышева выиграла семиборье.

Дмитрий Тарабин стал единственным спортсменом, кому удалось отправить копье за 80 метров – 80.37. Больше трех метров проиграл ему серебряный призер Валерий Иордан – 77.17. Владислав Панасенко выиграл бронзовую награду – 73.88.

Дмитрий Тарабин:
«Было тяжело, но изначально передо мной стояла задача - выступать в любую погоду. Минимальная цель звучало просто - победа на чемпионате России. Олимпийский норматив у меня есть с прошлого года, поэтому сегодня я пытался сделать все, что мог. Заводился, как мог, но отсутствие международных стартов сказывается. Здоровой конкуренции, которая там есть, тоже не хватает. Вообще я не привык жаловаться и искать какие-то оправдания. Я делаю свою работу, а руководство Федерации создаёт лучшие условия для нас. Поэтому надо выполнять то, что от нас зависит и идти к единой цели – победе».

В среду вечером на чемпионате страны завершили борьбу семиборки. Чемпионкой страны c личным рекордом стала Мария Громышева. 26-летняя спортсменка в этом году уже имела в своем активе победу на Кубке России по многоборью с результатом 5846 очков. В Чебоксарах она установила сразу три личных рекорда в отдельных видах: в прыжке в высоту преодолела планку на 1.75 м, послала копье на 40.37 м и пробежала заключительные 800 м за 2:18.68. В остальных видах Громышева также была близка к своим лучшим показателям (100 м с/б — 13.82, ядро — 11.82 м, 200 м — 24.54, длина — 6.34 м), что позволило ей стать первой с огромным преимуществом над соперницами. Мария Громышева набрала 5970 очков, сумму, которая превышает ее предыдущий личный рекорд (5885).

Судьба серебряной и бронзовой медалей решилась в последнем виде – беге на  800 м. Шедшая третьей до этого вида Мария Павлова сумела пробежать на семь секунд быстрее Алины Коротченко и в итоге вырвала у нее второе место. Павлова набрала 5604 очка, Коротченко уступила ей всего два балла. Интересно, что на Кубке страны в конце мая стояли эти же спортсменки, только тогда Коротченко была второй, а Павлова — третьей.

Один из фаворитов соревнований, участница чемпионата мира прошлого года Любовь Ткач неудачно провела первый день многоборья, и с суммой в 5380 очков заняла только седьмое место. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com