RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Финалисты

20.06.2016
В понедельник в Чебоксарах стартовал чемпионат России по легкой атлетике. Rusathletics com представляет спортсменов, которые показали лучшие результаты в предварительных раундах.

В прыжке в длину у женщин квалификационный норматив для выхода в финал был 6 метров 30 сантиметров. С ним легко справились пять участниц – Светлана Бирюкова (6.71), Дарья Клишина (6.61), Елена Машинистова (6.52), Анна Мисоченко (6.37) и Елена Соколова (6.35). Остальные девушки добирались в финал по результату.

Дарья Клишина:
«Мне немного спокойней, чем всей остальной сборной. Все-таки мы слышали, что ИААФ озвучила некий критерий, что спортсмены, тренирующуюся вне России, имеют шанс поехать в Рио. Но, конечно, все переживают и испытывают давление. Я, как и все, жду вторника и заседания МОК. Надеюсь, там озвучат положительные новости для "чистых" атлетов. Что касается сегодняшней квалификации, то я немного удивилась, что заступила в первой попытке. Обычно первый прыжок я делаю с запасом, чтобы сделать и уйти. К тому же сегодня достаточно было прыгнуть 6.30, а это, что называется - с закрытыми глазами. Чувствую себя очень хорошо и может, в итоге я даже рада, что совершила две попытки. Все-таки соревновательной практики немного не хватает».

У мужчин лучший результат в квалификации показал Василий Копейкин. Он единственный среди всех участников улетел за 8 метров – 8.22.

В беге на 400 метров у женщин с лучшим результатом в финал вышла титулованная Антонина Кривошапка, выигравшая свой забег с результатом 52.16. У мужчин лидером среди всех участников является Артем Денмухаметов – 46.40.

В толкании ядра лучший результат в квалификации показал Александр Лесной (20.59).

Константин Холмогоровслабее других победителей забегов начал первые 400 метров в беге на два круга, но финишировал с лучшим результатом дня на  - 1:48.33. У девушек в  этом виде быстрее всех в отборе была Светлана Улога - 2:00.92.

В метании копья уже в первой попытке более чем на четыре с половиной метра перевыполнил квалификационный норматив Дмитрин Тарабин - 75.69.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com