Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Прыжки на Мемориале Знаменских

04.06.2016
В первый день соревнований на Мемориале Знаменских были разыграны медали в трех прыжковых дисциплинах. Прыжок с шестом у женщин из-за непогоды перенесли на воскресенье.

Открыла свой летний соревновательный сезон двукратная зимняя чемпионка Европы, лидер российских прыгуний в длину Дарья Клишина. В четвертой попытке ей удался прыжок на 6.73 м, который и стал в итоге лучшим. Даша тренируется в США под руководством известного тренера Лорена Сигрейва и прилетела в Россию накануне соревнований вместе с тренером. Второй с результатом 6.58 м стала открытие зимнего сезона Анна Мисоченко, а третьей — сильнейшая прыгунья тройным нашей страны, титулованная Екатерина Конева. На этих соревнованиях Катя приняла решение выступить в двух видах, и в итоге показала вполне приличный для себя результат — 6.49 м.     

Дарья Клишина:
«Я с тренером прилетела вчера специально под старт, ночью спала хорошо, правда, проснулась рано, но заставила себя снова уснуть. Я практически год не прыгала с полного разбега, это мой первый старт после почти годичного перерыва и сегодня все получилось очень скомкано, результаты от этого не очень хорошие. Была всего одна попытка, в которой хоть что-то проклюнулось. Есть над чем работать. С непривычки организм в ужасе от происходящего, потому что давно не было соревновательной практики для того чтобы спокойно выйти и прыгать. Приходилось что-то менять, додумывать. Честно говоря такой результат, как сегодня я показывала на тренировках с короткого разбега. У меня сейчас высокая скорость разбега и я ее немного боюсь, начинаю тормозить, от этого такое количество ошибок, но для их исправления нужны старты, чтобы выйти к чемпионату России уже более подготовленной за счет соревновательной практики. Поэтому буду стартовать 12 июня в Ерино, без стартов вообще никак. На самом деле я так давно не выступаю, что уже не могла сидеть на одном месте. В Америке у нас все под рукой и не надо никуда переезжать, но если мои товарищи по группе могли выступать на соревнованиях, то я такой возможности не имела. И сегодня у меня первые соревнования после долгого перерыва и я хоть как-то выплеснула свои эмоции и вспомнила чувства, которые давно не испытывала. Все эти восемь месяцев я была под нагрузкой и я реально забыла, что такое быстро бежать, что такое отталкиваться и было очень сложно справиться с головой. Мне очень хочется соревноваться. Чувствую я себя отлично, несмотря на то, что еще вчера у меня был долгий перелет через океан. Что касается 17 июня, то я я уверена, что у каждого из нас есть надежда и она не умрет до последнего и каждый человек верит, что Совет ИААФ примет позитивное для нас решение».

В секторе для прыжков в высоту у мужчин борьба за победу развернулась между олимпийским чемпионом Иваном Уховым и рекордсменом России среди юниоров Данилом Лысенко.  Отметку 2.26 м в дождливую погоду удалось преодолеть только опытному Ухову, который впоследствии пытался взять 2.31 м — но пока неудачно. Лысенко стал вторым с прыжком на 2.23 м, третье место с таким же результатом занял зимний чемпион Европы-2015 Даниил Цыплаков.

Рекордсмен мира среди юниоров в прыжке в длину Сергей Моргунов после долгого перерыва порадовал хорошим результатом — 7.83 м. Так далеко Сергей не прыгал уже почти три года. Точно такой же прыжок продемонстрировал в заключительной попытке и Максим Колесников, но по лучшей второй попытке победу праздновал Моргунов. Третьим сталПавел Шалин, который уступил первым двум призерам всего 1 сантиметр.

Соревнования в прыжке с шестом у женщин из-за погодных условий были перенесены на 5 июня (13:30). Завтра программа Мемориала Знаменских завершится розыгрышем призов еще в 16 дисциплинах. 

Все результаты Мемориала Знаменских, а также прямую интернет-трансляцию можно посмотреть на странице соревнований.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com