Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Беговые дисциплины на Знаменских

04.06.2016
Плохая погода не помешала бегунам показать хорошие секунды на Мемориале братьев Знаменских.

Действующий чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков по мокрой дорожке и в отсутствие реальной конкуренции победил со средним для себя результатом - 13.41. Вторым стал Филипп Шабанов (13.89), третьим — Алексей Дремин (13.95).

Сергей Шубенков:
«Очень недоволен результатом. То ли зажался, то ли расслабился (смеется). Ну а если серьезно, то если сравнивать с соревнованиями в Сочи на командном чемпионате России, то там мне было полегче из-за того, что было два бега – забег и финал.  На погоду жаловаться не могу, потому что к нашему виду дождь закончился и все было, как я люблю – свежо и ветра не было. Немного засиделся на старте, немного не добежал первый барьер, пошел прямой ногой его атаковать, второй нацеплял, насбивал и так по мелочи набралось на всю дистанцию и такой результат. В общем есть над чем подумать и нужно тренироваться дальше, а вообще  хотелось бы еще кружочек пробежать, там бы я секунды повыше показал».

В барьерном спринтеу женщинпобеду праздновалаЕкатерина Галицкая - 13.35, Мария Аглицкая вторая – 13.48, Ирина Решеткина – бронзовый призер соревнований – 13.66.

Не повезло бегунам на 400 метров, во время проведения этого вида дождь не прекращался ни на минуту. Несмотря на это победители в беге на круг показали высокие результаты. У мужчин первым финишный створ пересек Павел Ивашко – 45.99, вторым бег закончил Павел Тренихин, стремительно набегавший на финише – 46.14, Владимир Краснов показал третий результат – 46.58.

Павел Ивашко:
«Дорожка была очень скользской, боялся упасть. Несмотря на такую погоду выбежал из 46 секунд, так что я доволен. Хотел на финише немного сбросить скорость, но  услышал, что диктор по стадиону объявил, что Паша Тренихин набегает и пришлось поработать».

У женщин на этой дистанции никому не оставила шансов Ксения Аксенова. В дождь она промчалась по стадиону за 52.03 и показала с вой лучший результат в сезоне. Юлия Кузнецова стала серебряным призером  - 52.26, Екатерина Реньжина третьей пересекла финишный створ – 52.43.

Ксения Аксенова:
«Дождь я совсем не люблю, хорошо, что еще хоть ветра нет. Планировала пробежать быстрее, надеялась на хорошую погоду и хотела реабилитироваться за Сочи. На командном чемпионате России у меня не получился бег, хоть я и была там второй, поэтому хотелось здесь пробежать получше. Я стараюсь не думать о том, какое решение будет принято 17 июня. Несмотря ни на что настроение у меня хорошее, я занимаюсь любимым делом и не думаю о том, что будет дальше. Я начала с сентября подготовку к сезону, терплю разлуку с родными и близкими и доведу дело до конца».

Личный рекорд установила в дождь победительница в беге на 800 метров Александра Гуляева. 22-летняя спортсменка с первых метров дистанции взяла на себя бремя лидерства и заслуженно победила с лучшим достижением в карьере – 2:01.50. Елена Аржакова показала второй результат – 2:03.20, Елена Котульская – третий – 2:03.94.

Александра Гуляева:
«Когда дождь начался, то я расстроилась, а в процессе бега даже не заметила его, когда бежишь, то уже не обращаешь на это такое внимание. Если честно, то я не ожидала от себя такой прыти, думала, что кто-нибудь быстро начнет, но никто не вышел вперед и пришлось самой бежать. Я очень довольна, что установила личный рекорд в первом же старте сезона на этой дистанции, начало хорошее и надеюсь на дальнейшее развитие результатов».

Алексей Харитонов одерживает вторую подряд победу в сезоне. В Сочи на командном чемпионате России он выиграл 800 метров, а в Жуковском стал лучшим в беге на 1500 метров – 3:39.48. Владимир Никитин стал серебряным призером – 3:40.83, Никита Высоцкий – бронзовым – 3:42.20.

19-летняя рекордсменка России среди юниоров Кристина Сивкова постепенно набирает форму и выигрывает на Мемориале Знаменских самую короткую дистанцию с результатом – 11:45. Опытная Евгения Полякова пересекает финишный створ второй – 11.65, а прошлогодняя чемпионка страны Анна Кукушкина – третьей – 11.68.

У мужчин в беге на 100 метров лишь фотофиниш определил победителя, которым в итоге стал Денис Огарков – 10.524, всего одну тысячную уступил ему Дмитрий Лопин, трете место у Дмитрия Сычева – 10.54.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com