RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Новости ИААФ

17.02.2016
Первый доклад о работе Рабочей группы ИААФ с ВФЛА будет сделан 11 марта, ратифицированы сразу три мировых рекорда, исполнительный директор федерации легкой атлетики Кении Исаак Мванги временно отстранен от работы.

Глава Рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики Руне Андерсен впервые сделает доклад о работе группы с ВФЛА 11 марта в Монако во время заседания Совета ИААФ, сообщает пресс-служба организации. Напомним, во вторник завершился третий визит комиссии в Россию.

ИААФ ратифицировала сразу три мировых рекорда. 18-летний поляк Конрад Буковецкий 8 января этого года в Торуне установил новый мировой рекорд среди юниоров в толкании ядра (6 кг) в помещении — 22.48. Он превзошёл предыдущее достижение немца Давида Шторля, зафиксированное в конце 2009 года, на 13 сантиметров.

После долгих разбирательств ИААФ подтвердила результат 7.50, показанный британцем Дэвидом Омореги в Кардиффе в марте 2014 года на дистанции 60 м с/б (99 см). Это повторение мирового рекорда среди юниоров в помещении, который в феврале 2006-го установил грек Констадинос Дувалидис.    

И наконец, новозеландка Элиза Маккартни в декабре прошлого года побила юниорский мировой рекорд в прыжке с шестом. На турнире в Окленде ей покорилась высота 4.64. Маккартни, которой недавно исполнилось 19 лет, добавила один сантиметр к результату шведки Ангелики Бенгтссон, показанному в феврале 2011-го года на соревнованиях в помещении в Стокгольме. Стоит отметить, что тем прыжком Маккартни сразу на 14 сантиметров побила свой личный рекорд, также она обновила национальные достижения, как среди юниоров, так и среди взрослых. Плюс представительница Новой Зеландии выполнила квалификационный норматив для участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Тем временем исполнительный директор федерации легкой атлетики Кении Исаак Мванги временно отстранен от работы на период расследования по делу о вымогательстве денег у спортсменов. Ранее бегуньи Джойс Закари и Коки Манунга сообщили, что Мванги требовал у каждой из них 24 тысячи долларов за сокращение сроков дисквалификаций, полученных за нарушение антидопинговых правил. Позже ИААФ подтвердила, что получила жалобы спортсменок, направила их в комиссию по этике и открыла расследование.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com