RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Итоги от юниоров

11.02.2016
Старший тренер юниорской сборной России Евгений Козлов специально для Rusathletics.com подвел итоги первенства страны среди юниоров в помещении, которое прошло 8-10 февраля в Новочебоксарске.

- Евгений, на турнире был установлен один рекорд страны — 17.58 м от Алены Бугаковой в толкании ядра, а Данил Лысенко в прыжках в высоту всего 1 см не дотянул до своего достижения, преодолев 2.30 м.
- Данил — это наша гордость, надежда и будущее. 2.30 м для его возраста — потрясающий результат. Что касается Алены, она тоже выступила шикарно — и по результату, и с точки зрения техники. После лета они с тренером хорошо потрудились над технической составляющей и подправили кое-какие моменты. Еще есть, над чем работать, но смотрелась Алена прекрасно.

- В неплохой форме находится этой зимой Кристина Сивкова, которая выиграла 60 м с результатом 7.22.
- Да, Сивкова молодец, плюс неплохо пробежала и сильно прибавила за последнее время серебряный призер, Марина Сизова из Чебоксар — 7.50. Эту девочку мы также планируем привлечь к централизованным сборам.

- Почему в прыжке в длину не выступал действующий чемпион Европы Анатолий Ряполов?
- Они с тренером приняли решение пропустить зимний сезон. У Толи небольшое повреждение ноги, проблема с нервными окончаниями. Ничего слишком серьезного, но лучше перестраховаться. В начале марта он приедет в Москву на углубленное медицинское обследование в ФМБА, а потом, дай бог, приступит к нормальной подготовке к летнему сезону. Отмечу, что в прыжке в высоту тоже не выступала наш лидер Наталья Аксенова — она, как и Ряполов, сосредоточится на подготовке к лету.

- Впечатлила победа в прыжке с шестом с личным рекордом 4.32 м Елизаветы Бондаренко, которая еще имеет право выступать в младшей категории девушек.
- Да, женский шест очень порадовал. Лиза молодец, показала достойный результат для своего возраста. У ребят в этом виде победил Денис Акиньшин, который прыгнул 5.10 м. Потом Денис поставил планку на 5.30 м, и в принципе попытки были неплохие, но что-то не пошло с разбегом. В итоге они с тренером сразу после выступления буквально побежали на поезд, чтобы успеть в Москву и попытаться там на соревнованиях реализовать свою готовность.

- Какие вообще дальнейшие планы у вашей команды?
- Все будет зависеть от того, как разрешится ситуация с санкциями относительно российских легкоатлетов. Команда подбирается очень неплохая, и конечно, мы бы очень хотели выступить на юниорском чемпионате мира этим летом. Будет очень обидно, если в итоге пострадают дети. Я, конечно, прошу всех не расстраиваться и думать о том, что побеждать нужно на следующей Олимпиаде, а не в юниорах, но все равно обидно. Со своей стороны, мы полностью открыты — например, на соревнования приезжал сотрудник комиссии по расследованиям Временного координационного комитета ОКР, провел интервью с нашими лидерами. Он опросил человек десять, но у нас же малыши, для них тема допинга — темный лес, они вообще ничего об этом не знают. Дай бог, чтобы в дальнейшем на протяжении их карьеры все так и осталось.

- Если санкции к лету все же будут сняты, у вас возникнут какие-то проблемы в связи с переносом чемпионата мира из Казани в польский Быдгощ?
- Да, в таком случае нам придется менять даты чемпионата России. Мы планировали провести его как можно ближе по срокам к соревнованиям в Казани, но теперь, получается, придется оформлять шенгенские визы, а на это нужно время. Так что если санкции снимут, чемпионат России мы проведем пораньше. Если этого не произойдет  - все останется, как есть.  

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com