Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Самая высокая и очень быстрая «Русская зима»

29.01.2007
На завршившихся 28 января в Москве соревнованиях "Русская зима", собравших более трех с половиной тысяч зрителей в манеже ЦСКА, был показан ряд великолепных результатов. Главный герой дня — Иван Ухов, установивший новый рекорд России в помещении на головокружительной высоте 2 метра 39 сантиметров.
Борьба Ивана Ухова и Ярослава Рыбакова захватила всех зрителей. Преодолевая все высоты с первой попытки, оба атлета добрались до 2,35. По дороге к таким высотам чуть отстали американец Тора Харрис (2,31 — личный рекорд и лишь пятое место на соревнованиях!), Андрей Сильнов (2,31) и Андрей Терешин (2,35, с таким результатом можно выиграть любые соревнования, но «Русскую зиму» в этот раз не удалось). А выше 2,35 смог подняться Иван Ухов, блестяще преодолев 2,37, а затем и 2,39 (новый рекорд России).

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, несмотря на то, что немного приберегала побалившую ногу, победила в соревнования в прыжке в длину с очень хорошим результатом 6 метров 82 сантиметра.

Прекрасно выступил Александ Сергеев в тройном прыжке, улетевший в лучшей своей второй попытке на 17 метров 12 сантиметров. Вторым был Рэнди Льюис из Гренады (17,04), а третьим с личным рекордом в помещении Александр Петренко (17,02).

Игорь Павлов в прыжке с шестом смог опередить соперников, прыгнув на 5 метров 80 сантиметров. Попытка преодолеть 5,91 (личный рекорд спортсмена) пока не удалась. При этом сразу пять атлетов преодолели 5,65, в том числе 20-летний Александр Грипич.

Уже традицией становится очень быстрый забег на 1000 метров у женщин на «Русской зиме». В этом году солировала Оксана Зброжек, лишь пять сотых секунды (!) не дотянув до прошлоднего рекорда Европы Юлии Чиженко, установленный на «Русской зиме»-2006.

Продолжила победный бег в женском спринте в этом году Евгения Полякова, победившая с результатом 7,18 сек.
Еще одним приятным событием соревнований стала отличная победа Михаила Егорычева в мужском спринте — 6,60 сек., сумевшего обогнать нигерийца Олусоджи Фасубу.

Очень хорошие секунды (7,58) показал победитель в барьерном беге на 60м лидер мирового сезона Евгений Борисов, опередивший чемпиона Европы Станислава Олияра из Латвии (7,62).

«Русская зима 2007» финишировала. Добро пожаловать на «Русскую зиму» в 2008 году!
RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com