Возвращение Елены Исинбаевой!

20.10.2015
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке в шестом, многократная чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева в эксклюзивном интервью Rusathletics.com поведала о «Благотворительном красочном забеге», обозначила дату своего возвращения и рассказала о том, как растет ее дочь Ева.

- В воскресенье ваш Благотворительный фонд при поддержке программы ИААФ «Атлетика для лучшего мира» провел в Волгограде «Благотворительный красочный забег». Как все прошло?

- На высшем уровне. На старт вышли около трехсот человек, и мы собрали более трехсот тысяч рублей, которые теперь помогут нам провести праздники для детей с «безграничными возможностями». Думаю, что все участники получили колоссальное удовольствие, заряд положительных эмоций и заразились здоровым образом жизни. На каждом километре нас обсыпали сухой краской, которая очень легко отмывается. Правда, в какой-то момент мы все были похожи на героев фильма «Аватар». Задача была простая – привлечь людей к социальной ответственности. Ведь каждый человек, в меру своих возможностей, может помочь ближнему.

- Вы тоже полностью пробежали дистанцию в 5200 метров?

- Я замыкала процессию (смеется). Рядом со мной бежал начальник ЦСКА Михаил Барышев, также нас поддержали и наши олимпийские чемпионы - Максим Опалев, Елена Слесаренко, Лариса Ильченко. А первым пожертвования внес губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Хочется поблагодарить всех наших любимых волонтеров, работников фонда, компании, которые помогали нам в организации и СМИ. Приятно, что наше сотрудничество с ИААФ, которое мы оговорили чуть раньше с Себастьяном Коэ, уже приносит пользу детям. Будем продолжать работать вместе и дальше.

- Ваш тренер Евгений Трофимов не сказал случайно - Лена, пять километров для тебя это много?

- Евгений Васильевич давал старт забегу (смеется). Конечно, я бежала медленней остальных, так как на следующий день у меня была запланирована прыжковая тренировка. Но я не могла остаться в стороне. Не переживайте, все прошло хорошо и ноги не болят. Мы все счастливы!

- Если переходить к вашему возвращению в большой спорт, то всем интересно, вы уже сделали предварительный календарь своих выступлений на следующий сезон?

- Все зависит от моей готовности. Но если немного раскрыть карты и ничего стопроцентно не обещать, но планировать, то мы хотим начать сезон с «Кубка губернатора Волгоградской области». Это наши традиционные соревнования. На сегодняшний день дата этого турнира – 6-ое февраля. Затем в планах значится «Русская зима» в Москве 14 февраля. Есть ли мысли о чемпионате мира в помещении? Ну конечно, я думаю о поездке в Портленд. Но опять же, все зависит от моего состоянии и готовности. Форсировать форму мы не будем, потому что главный старт это все-таки Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Готовиться будем именно к Играм.

- И последнее, как поживает ваша дочь Ева?

- Моя принцесса рядом. Бегает, качает права. Мама для нее не авторитет, поэтому делает, что хочет. Болтает уже вовсю – мама, папа, баба, дай! Она очень смешная и интересная. На кого больше похожа? На папу. Но папа говорит, что у дочери мой характер – неуравновешенный и взрывной. Дочка растет, развивается - уже и танцует и поет, в общем боевая девочка!