Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

На призы Исинбаевой

28.05.2015
В Волгограде завершились детские соревнования на призы двукратной олимпийской чемпионки в прыжке с шестом Елены Исинбаевой. В течение двух дней около 600 детей приняли участие в турнире, организованным Благотворительным фондом спортсменки.

Юные легкоатлеты из разных регионов России – Казани, Челябинска, Саратова, Ярославля, Московской, Астраханской и, конечно, Волгоградской областей соревновались в беге на 60 м, 300 м, 600 м, 1000 м, 60 м с/б, 300 м с/б, в эстафете 4х100 м, а также прыжках высоту и с шестом, метании мяча и толкании ядра.

Елена Исинбаева лично награждала всех победителей и призеров соревнований. Конечно, более внимательно она следила за прыжками с шестом, где соревнования  у девочек выиграли с результатом 3 метра 20 сантиметров. «Это хороший результат для этого возраста. И главное, что в секторе шла настоящая взрослая борьба, где победитель определился только по разнице затраченных попыток. Меня удивило и порадовало, что 17 девочек были заявлены в прыжке с шестом. А вообще я очень довольна проведенными соревнованиями. Первый блин получился не комом и это главное. Я видела счастливые лица детей и для меня это самая большая награда. Все детки, независимо от показанного результата получили подарки – майки, кепки и рюкзачки, а победители и призеры еще и медали с дипломами. В будущем хочу сделать турнир международным и, надеюсь, что у нас все получится. Я очень благодарна всем, кто помогал мне в организации турнира – компании «Ростехнологии», руководству спортивного клуба ЦСКА и, конечно, губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову».

По личному приглашению Елены Исинбаевой соревнования посетил двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров, кандидат в президенты ИААФ Себастьян Коэ. Знаменитый спортсмен признался, что не задумываясь принял приглашение Елены. «Я потрясен, какую огромную работу проделал Фонд Елены Исинбаевой, чтобы провести такие замечательные соревнования. Главная задача Фонда заключается в том, чтобы привлечь как можно больше детей в спорт, и я рад был увидеть столько детей. Несмотря на то, что Елена впервые проводит такие соревнования, все было организовано на очень высоком уровне – красивый стадион, настоящая борьба в секторах и счастливые лица победителей. Волгоград замечательный город, в котором живут три олимпийские чемпионки по легкой атлетике  - Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко. И я очень рад, что мы все встретились здесь и пообщались. Знаю, что Всероссийская федерация легкой атлетики выдвинула Елену Исинбаеву в комиссию спортсменов ИААФ, а Татьяну Лебедеву – в женский комитет. Со своей стороны я обещаю всяческую поддержку этим замечательным спортсменкам», - сказал Себастьян Коэ.   

У Татьяны Лебедевой к соревнованиям был особый интерес, ведь участие в турнире принимала ее старшая дочь – Анастасия Матвеева. Девочка прыгала в длину и в высоту. Настя хоть и проигрывает пока своей именитой маме в результатах по своему возрасту, но Татьяна считает, что у дочери большой потенциал. «Насте всего 13 лет и помимо легкой атлетики она еще занимается музыкой. Через год дочка заканчивает музыкальную школу и тогда уже вплотную займется спортом, если, конечно, у нее не пропадет желание. А пока она бурно растет и скоро будет выше мамы», - заключила олимпийская чемпионка в прыжке в длину.

После соревнований все дети смогли сфотографироваться с легендами легкой атлетики и получить их автографы.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com