RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Откровения Кастер Семени

22.05.2015
Чемпионка мира и призер Олимпийских игр в беге на 800 метров Кастер Семеня дала откровенное интервью BBC. Rusathletics.com предлагает вашему вниманию наиболее яркие цитаты из него.

24-летняя спортсменка призналась, что в 2009-м году чувствовала себя униженной, оказавшись в центре скандала, связанного с ее гендерной принадлежностью. Напомним, тогда в итоге даже пришлось проводить специальное тестирование, чтобы убедиться в том, что Семеня действительно является женщиной.

- Если бы не семья, я вряд ли пережила все это, - отмечает южно-африканская легкоатлетка. - В тот момент я была чемпионкой мира, но, по сути, даже не могла отпраздновать свой успех. Меня расстраивала и унижала вся эта ситуация. Конечно, ты не можешь контролировать мысли других людей, ты отвечаешь только за себя. Поэтому сейчас мне хочется думать лишь о будущем. Случившееся, уже не изменить.

Перерыв в пару лет, связанный с травмами и расставанием с бывшим наставником Марией Мутолой, по мнению Кастер пошел ей только на пользу. На данный момент Семеня живет и тренируется в небольшом студенческом городке Потчефструм, занимаясь в группе Джина Верстера.

- Мне нравятся такие тихие и спокойные места. Они позволяют сфокусироваться, - рассказывает бегунья. - Я с самого детства любила быть сама по себе. Тут особо и делать то нечего. Ешь, тренируешься, спишь и учишься. Исходя из всего этого, здесь просто рай. Плюс, я сделала новую прическу (смеется). Менять жизнь нужно по все фронтам.

Семеня болеет за футбольный клуб "Манчестер Юнайтед", с удовольствием смотрит гольф, регби и "Формулу-1". В прошлом году бегунья обручилась со своей подругой по сборной ЮАР Виолет Расеболой. Причем церемония была выдержана в национальных традициях. Родственники спортсменки посетили дом Расеболы и договорились о сумме выкупа за невесту, которая в итоге составила 1750 евро. Когда сделка состоялась, Расебола официально стала невестой.

- Меня часто спрашивают - какая Кастер в реальности? - продолжает Семеня. - Скромная спортсменка и в тоже время очень сильная. Со мной легко общаться, но порой я высокомерна. Думаю, публика понимает, какая я на самом деле. Что я не фейк, а вполне естественная.

Семеня была знаменосцем сборной ЮАР на церемонии открытия Олимпиады-2012 в Лондоне. А через несколько дней завоевала там серебро. В Рио-де-Жанейро Кастер будет нацелена на победу.

- Я мечтательница. Так что я мечтаю стать олимпийской чемпионкой, чемпионкой мира и хочу побить мировой рекорд. В следующем сезоне я постараюсь на него замахнуться, - подытоживает Семеня.

Источник: http://www.bbc.com/sport/0/athletics/32805695

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com