RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Скандал в Пекине

20.05.2015
Организаторы этапа «Мирового вызова» в Пекине попросили американского спринтера Джастина Гатлина покинуть соревнования еще до их начала.

Олимпийский чемпион Афин Гатлин прибыл в Китай после уверенной победы в беге на 100 метров на первом этапе «Бриллиантовой лиги» в Дохе. Причем 33-летний американец показал там лучший результат в карьере - 9.74 и возглавил топ-лист мирового сезона. При этом чемпион мира-2005 только после тренировки в понедельник принял окончательное решение об участии в старте, так как еще не до конца восстановился от самого быстрого забега в своей жизни.

- Но в итоге я услышал от организаторов, что мне лучше уехать и не выходить на дорожку, - заявил легкоатлет. – Они не выказали ни грамма уважения к моей персоне.

Спортсмен из США в свое время был дважды дисквалифицирован за применение запрещенных препаратов. Причем во второй раз он отбыл четырехлетнюю дисквалификацию. Но агент Гатлина, известнейший в прошлом барьерист Ренальдо Нехемайя считает, что дело не в этих допинг-скандалах.

- Организаторы думают, что Джастин травмирован и поэтому не хотят платить деньги травмированному атлету, - подчеркнул Нехемайя.

- Это просто сумасшествие! Видимо они посчитали, что я не буду выкладываться или сойдупо ходу забега. А после этого попрошу заплатить мне, - добавил сам Гатлин. – Но я не такой человек. Я не собираюсь обманывать людей!

Сами организаторы турнира пока никак не прокомментировали данный инцидент.

Стоит отметить, что 15-й чемпионат мира по легкой атлетике пройдет нынешним летом именно в Пекине (22–30 августа).

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com