Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

С миру по нитке

19.05.2015
ИААФ ратифицировалатри мировых рекорда, Килти бьет личное достижение на стометровке, Охуруогу едет в Хенгело, Пичардо замахнулся на 18.30.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) ратифицировала сразу три мировых рекорда. Один из них принадлежит французскому ходоку Йохану Динизу, который в марте на национальном первенстве преодолел дистанцию 20 км за 1:17:02, улучшив предыдущее достижение, принадлежавшее нашему Владимиру Канайкину, на 14 секунд. Правда, уже через неделю в японском Номи на чемпионате Азии по спортивной ходьбе японец Юсуке Сузуки перекрыл результат Диниза - 1:16:36. Этот рекорд теперь также подтвержден.

Зимняя рекордсменка мира в беге на 1500 м, 3000 м и 2 мили Гензебе Дибаба (на фото) из Эфиопии официально стала рекордсменкой мира и на дистанции 5000 метров в помещении. В феврале в Стокгольме она показала время - 14:18.86. Дибаба сбросила с прежнего достижения своей соотечественницы Месерет Дефар (которое продержалось 6 лет) больше пяти секунд.

Действующий чемпион мира и Европы в помещении на дистанции 60 м Ричард Килти на одну сотую секунды обновил свой личный рекорд на стометровке. На турнире в итальянском Гавардо он показал - 10.09, что также является лучшим результатом в нынешнем европейском сезоне. Напомним, подготовку к летней части соревнований 25-летний британец проводил во Флориде под руководством своего тренера Линфорда Кристи.

Чемпионка мира и Олимпийских игр на дистанции 400 метров Кристин Охуруогу впервые в карьере решила выступить в своем коронном виде на турнире FBK Games в Хенгело (24 мая). Прежде в Голландии 31-летняя британка заявлялась лишь на 200 м. В 2009-м году она даже установила здесь свой личный рекорд - 22.85. В нынешнем сезоне бегунья пока сделала только один старт на 400 м на соревнованиях Jamaica Invite (51.48).

Прыгун тройным Педро Пабло Пичардо, улетевший на 18.06 на этапе "Бриллиантовой лиги" в Дохе, заявил, что не собирается останавливаться на достигнутом. 21-летний кубинец, продемонстрировавший третий результат за всю историю легкой атлетики, уже в нынешнем году планирует добраться до отметки 18.30 и дальше.

- Этим летом я хочу выиграть чемпионат мира в Пекине, Панамериканские игры в Торонто и улететь за 18.30, - скромно заявил спортсмен. Его ближайший старт - национальное первенство. Напомним, мировой рекорд в тройном прыжке равен 18.29 и был установлен в августе 1995-го года в Гетеборге британцем Джонатаном Эдвардсом.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com