Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Кубок Европы

17.05.2015
В испанской Мурсии завершился Кубок Европы по спортивной ходьбе, на котором сборная России выиграла три золота в индивидуальных видах и трижды победила в командной борьбе.

Заключительным видом программы была дистанция 20 километров у мужчин. Бешеный темп из четырех минут на километр задал с начала дистанции чемпион Европы, рекордсмен мира на «полтиннике» и Европы на «двадцатке» Йохан Диниз из Франции. Он просто улетел ото всех на первых двух километрах, но затем постепенно его стали доставать действующий чемпион мира Александр Иванов и чемпион Европы Мигель Анхель Лопес из Испании. Какое-то время они шли втроем, поддерживая очень высокую скорость. Первым не выдержал Диниз и начал отставать, у Иванова к середине дистанции было две карточки и  Саша чуть снизил темп, понимая, что «лучше синица в руках, чем журавль в небе».

Правда, на 17 километре Иванова все же снимают с дистанции. В итоге победу одержал Лопес с очень высоким результатом – 1:19:52, вторым финишировал серебряный призер чемпионата Европы на «полтиннике» Матей Тот из Словакии – 1:20:21, третьим рекордсмен Европы Йохан Диниз – 1:20:37. Лучшим из наших стал Андрей Кривов, у него шестой результат – 1:22:05, Денис Стрелков – девятый – 1:22:47, а Петр Трофимов – двадцатый – 1:25:22.

Наши ребята стали вторыми в командном зачете, проиграв три очка сборной Германии, третьи – украинцы.

Сборная России выиграла на Кубке Европы три золотых (Михаил Рыжов, Эльмира Алембекова и Ксения Афанасьева), две серебряные (Николай Носков и Мария Лосинова) и одну бронзовую медаль (Светлана Васильева).

Также россияне выиграли три Кубка Европы в команде (50 км мужчины, 20 км женщины и 10 км юниорки) и заняли второе общекомандное место на мужской двадцатке.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com