Гераклиада
RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Двойная победа россиян

17.05.2015
Михаил Рыжов и Николай Носков выиграли золотую и серебряную награды на Кубке Европы в испанской Мурсии.

Мужчины, выступающие на дистанции 50 километров первыми вышли на старт в 8 утра. Изначально фаворитами считались российские ходоки, которые и победили в итоге. Самые опытные из всех участников серебряный медалист чемпионата мира Михаил Рыжов и бронзовый призер европейского первенства Николай Носков со старта взяли высокий темп и вдвоем прошли 45 километров, обогнав на круг многих соперников. Затем Носков начал отставать, а Рыжов уверенно шел к победе. В итоге наши ребята выиграли золото и бронзу. Результат Михаила Рыжова – 3:43:32, у Николая Носкова – 3:43:57. Третьим финишный створ пересек итальянец Марко Де-Лука – 3:46:21. Роман Евстифеев показал пятый результат – 3:51:00, а Сергей Шарипов стал 14-ым, впервые и во втором старте в карьере на 50 километров вышел из четырех часов – 3:57:40. 

Михаил Рыжов:
«Очень тяжелые соревнования получились, особенно последняя «десятка». Кое-как на зубах шел последние километры. Главное дело мы сделали – попали в команду на чемпионат мира, а уж дома будем разбираться, почему не хватило сил на заключительный отрезок. Да и команде, я думаю, мы победили. Так что два золота и серебро неплохой результат. А трасса здесь неплохая, правда, мне больше всего нравится трасса в Чебоксарах, где в следующем году пройдет Кубок мира».

Николай Носков:
«С погодой нам очень повезло, но готовы мы пока на другой результат, чуть похуже. А настраивались на лучшее время, поэтому и поставило в конце. Сначала не могли разогнаться, а где-то к 40-километру уже ударило по ногам и приходилось очень терпеть. Несмотря на то, что не было основных лидеров, мы всегда настраиваемся на тяжелую работу и борьбу. И никогда никого не сбрасываем со счетов. Каждый старт для нас важен. До чемпионата мира еще есть время и будем работать».

Победу наши ребята одержали и в командном зачете. Серебро у итальянцев, бронза у украинцев.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com