RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

С миру по нитке

06.05.2015
Кайя бьет рекорд на 10 000 м, Майер улучшает национальное достижение в метании диска, Стефаниди и Барр - лучшие в Европе в апреле, Болт едет в Остраву, Обири становится мамой.

Турецкий бегун Али Кайя великолепно начал свой летний сезон, установив на чемпионате страны рекорд Европы среди молодежи на дистанции 10 000 метров. Бронзовый призер первенства Старого света-2014 в Цюрихе показал результат - 27:24.09 и возглавил мировой топ-лист. Напомним, уроженец Кении, которому в апреле исполнился лишь 21 год, нынешней зимой уже выиграл золото чемпионата Европы в помещении в беге на 3000 метров.

Австрийский метатель диска Герхард Майер на турнире в Швехате почти на два метра улучшил собственный же национальный рекорд. В пятой попытке он отправил снаряд на 67.20 м (лучший результат мирового сезона). Свое предыдущее наивысшее достижение - 65.24, он установил пять лет назад.

Европейская легкоатлетическая ассоциация подвела итоги голосования за звание «Спортсмен апреля». У женщин лучшей была признана гречанка Екатерини Стефаниди, которая стала лидером мирового сезона в прыжке с шестом (4.71) на соревнованиях в американском Де Мойне. У мужчин победил ирландец Томас Барр. Он, в другом американском городке Гейнсвилл, выиграл забег на 400 метров с барьерами с лучшим результатом сезона на континенте - 49.04.

Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт примет участие в соревнованиях "Золотая шиповка", которые пройдут 26-го мая в Остраве. Предстоящий старт на двухсотметровке станет для Болта уже третьим в данном виде программы в этом чешском городе, после побед в 2006-ом и 2008-ом годах. Напомним, чуть ранее 28-летний ямайский спринтер объявил о том, что по ходу нынешнего сезона он уже точно выступит на этапах «Бриллиантовой лиги» в Нью-Йорке (13 июня), Париже (4 июля) и Лозанне (9 июля).

Бронзовый призер чемпионата мира-2013 в Москве на дистанции 1500 м Хеллен Обири стала мамой. 25-летняя кенийка родила дочь. Напомним, в минувшем сезоне спортсменка продемонстрировала один из лучших результатов в беге на 3000 м - 8:20.68. О своих дальнейших планах Обири обещает рассказать чуть позже.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com