RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Вести из Сочи

23.04.2015
В среду, 22 апреля, в Сочи министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко встретился с членами национальной команды по легкой атлетике, находящимися на тренировочном сборе в Южном федеральном центре спортивной подготовки «Юг Спорт».

Исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок рассказал о том, как проходила встреча министра со спортсменами, а также о том, как прошли детские соревнования по программе  Kids’ Athletics, организованные ИААФ совместно с ВФЛА.

- Вадим Борисович, как проходила встреча Виталия Леонтьевича с российской сборной?

- Виталий Леонтьевич жил на базе «Юг Спорт» и в среду посетил тренировку легкоатлетов. Министр в очередной раз блеснул эрудицией, узнавая всех наших лидеров в лицо и помня буквально все о каждом спортсмене. Он пообщался практически с каждым, кто был на стадионе. Более подробно глава Минспорта поговорил с лидерами – Екатериной Коневой, Александром Меньковым, Даниилом Цыплаковым, Юлией Чермошанской, Евгенией Колодко. Также он пообщался с группой Ольги Шемигон и Людмилой Федорива, которая находилась в Сочи от сборной Москвы. Узнав о проблемах моквичей с базами в столице, Виталий Леонтьевич тут же попросил руководителя Москомспорта Алексея Воробьева, который тоже присутствовал на стадионе, заняться этой проблемой. В завершении встречи Виталий Мутко сказал, что очень рассчитывает на легкоатлетов на Играх в Рио и, конечно, ждет хорошего выступления на командном чемпионате Европы в Чебоксарах и на чемпионате мира в Пекине.

- Днем раньше в Сочи прошли детские соревнования по программе Kids’ Athletics, которыми вы лично занимались. Как все прошло?

- Детские соревнования прошли на очень хорошем уровне. Я думаю, что впервые эти старты посетили такое большое количество первых лиц международных федераций и  известных спортсменов. В Сочи были и президенты ИААФ и ЕА – Ламин Диак и Свен Арне Хансен, генеральный секретарь ИААФ Эссар Габриэль, генеральный директор ЕА Кристиан Милц и прославленные спортсмены - Татьяна Лебедева, Коджи Мурофуши, Габриэла Сабо. Полностью соревнования с детьми провели Юрий Борзаковский и Уилсон Кипкетер. Детям надолго запомнятся эти старты. Традиционный вопрос, который ребятишки задают после таких соревнований: «Когда мы проведем еще что-то подобное».

- Откуда были дети, и чьи тренеры помогали вам проводить эти старты?

- Дети были все из одной сочинской школы. Хочу отдельно поблагодарить нашего старшего тренера по прыжкам Антона Назарова, который по моей просьбе, нашел и собрал ребят для этих соревнований. В проведении стартов также участвовали и тренеры нашей национальной команды, находившиеся в это время на УТС в Сочи и Адлере. В общем, все прошло очень хорошо, правда, немного подкачала погода, но это никак не отразилось на настроении ребят и гостей. Надеюсь, что после этих стартов многие школьники захотят приобщиться к «королеве спорта».

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com