RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Хорошие новости для многоборцев

14.04.2015
Конгресс Европейской легкоатлетической ассоциации (EA), состоявшийся в выходные в словенском Бледе, преобразовал Кубок Европы по легкоатлетическим многоборьям в командный чемпионат Европы по многоборьям.

Как рассказал генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, это преобразование стало результатом работы ВФЛА в комиссиях и в Совете ЕА. Михаил Яковлевич добавил, что это была совместная инициатива российской и эстонской федераций. Также генеральный секретарь отметил, что в новом формате соревнования для многоборцев пройдут в 2017 году. Rusathletcs.com попросил прокомментировать это решение старшего тренера сборной России по многоборьям, бронзового призера Олимпийских игр 1980 года в десятиборье Сергея Желанова.

- Теперь у турнира будет совершенно иной статус, который только поднимет интерес к нему, - отметил Желанов. - Все-таки в последнее время к Кубку Европы представители некоторых стран относились достаточно прохладно. Сейчас же ситуация изменится. Согласитесь, что командный чемпионат Европы - это звучит более престижно. Считаю, что для развития европейского многоборья, таким образом, был сделан очень большой шаг вперед. Причем впервые мы поднимали этот вопрос еще несколько лет назад, но определенные нюансы не позволяли быстро продвинуться в данном направлении. Хочется сказать спасибо нашей федерации за то, что она не оставила эту идею и все-таки воплотила ее в жизнь.

Отметим, что на прошлогоднем Кубке Европы по многоборьям в польском городе Торунь успех отпраздновала именно российская сборная. В 2015 году Кубок Европы в Суперлиге пройдет во французском городе Обань 4 и 5 июля. 

На фото чемпион Европы 2015 года в семиборье Илья Шкуренев.

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com