RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Выборы главы EA

10.04.2015
В субботу в словенском Бледе состоится 24-й Конгресс Европейской легкоатлетической ассоциации (EA), на котором будет избран новый президент организации, а также три вице-президента и еще тринадцать членов Совета.

В Конгрессе примут участие члены нынешнего Совета EA и представители пятидесяти федераций, каждый из которых будет иметь право одного голоса при процедуре голосования.

В итоге под руководством новоизбранного президента эти 17 человек (сам президент, 3 вице-президента и 13 членов Совета) должны стать движущей силой Европейской легкоатлетической ассоциации на период с 2015 по 2019 годы.

На пост президента организации свою кандидатуру выдвинули три кандидата - президент федерации легкой атлетики Норвегии Свен Арне Хансен, член Совета ЕА финн Антти Пилакоски и генеральный секретарь французской федерации легкой атлетики Жан Грасья. Все три претендента представили свои программы во время мартовского чемпионата Европы в помещении в Праге. Ознакомиться с ними можно здесь:

Свен Арне Хансен

Антти Пилакоски

Жан Грасья


Напомним, у действующего главы ЕА швейцарца Ханц Йорг Вирца заканчиваются полномочия. Он возглавлял организацию 16 лет.

Отметим, что от России в Совет 
EA будет избираться исполняющий обязанности президента ВФЛА, действующий член Совета ЕА Вадим Борисович Зеличенок. А делегатами на выборный Конгресс ЕА от нашей федерации поехали генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и член Президиума олимпийская чемпионка Мария Пинигина.

Ознакомиться со всеми кандидатами, претендующими на должность вице-президента и на членство в Совете EA можно здесь

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com