RusAthletics
Современная легкая атлетика
Поделиться

Хансен обещает нейтралитет

07.04.2015
На днях столицу Украины Киев посетил кандидат на пост президента Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА), президент федерации легкой атлетики Норвегии Свен Арне Хансен.

В Киеве Хансен провел рабочую встречу с одним из двух официальных претендентов на пост руководителя Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) - многократным чемпионом и рекордсменом мира в прыжке с шестом, олимпийским чемпионом, президентом НОК Украины Сергеем Бубкой. По словам норвежца на предстоящих выборах главы ИААФ он не планирует отдавать предпочтение ни Бубке, ни второму кандидату - двукратному олимпийскому чемпиону в беге на 1500 метров Себастьяну Коэ из Великобритании.

- Если я буду избран президентом ЕА, то мой посыл по поводу выборов главы IAAF будет следующим - это очень важный выбор для каждой отдельной национальной федерации, - подчеркнул Хансен. - Что касается лично меня, то моя позиция будет абсолютно нейтральной, потому что это будет выбор федераций. Они должны решить все самостоятельно, без консультаций с президентом Европейской легкоатлетической ассоциации.

Выборы главы ЕА состоятся уже в эту субботу в словенском городе Блед. Помимо Хансена свои кандидатуры выставили - член Совета ЕА финн Антти Пилакоски и генеральный секретарь французской федерации легкой атлетики Жан Грасья. Все три претендента представили свои программы в Праге во время зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике. Позже документы были разосланы на нескольких языках во все европейские федерации.  Отметим, что от России в Совет Европейской легкоатлетической ассоциации будет избираться исполняющий обязанности президента ВФЛА, действующий член Совета ЕА Вадим Борисович Зеличенок.

Напомним, что новый президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций будет избран в августе в Пекине на Совете ИААФ. 

RusAthletics - Современная легкая атлетика
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
info@rusathletics.com